Тюнинг Opel

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Opel

Opel Calibra — подходящий калибр

 Версия для печатиОтправить другу
Выбор автомобиля для многих — борьба двух противоположностей: хочется прикупить что-то эдакое, но за разумные деньги. С Opel Calibra я уже был знаком — стильная, недорогая машина представлялась вполне удачным компромиссом. Оставалось только подобрать экземплярчик в хорошем состоянии. Вскоре подходящий вариант был найден (спасибо знакомому в Германии). Правда, цвет кузова (темно-синий) никак, по-моему, не соответствовал имиджу автомобиля. Но отступать не в моем характере: Calibra была благополучно куплена, после чего перекрашена в «ядреный» желтый цвет. Надо сказать, с этого момента изменилось отношение к машине не только мое, но и всех окружающих.

Прежде — Opel и Opel, а теперь не просто обращают внимание, а еще и подходят, интересуются… Отсутствие фирменного шильдика лишь добавляет интриги: силуэт Calibra не успел примелькаться на наших дорогах, поэтому о марке авто многим приходится лишь догадываться.

Родословная
При внимательном изучении легко было определить, что автомобиль — один из последней тысячи (лейбл «Last Edition 0005» на панели приборов), причем прошел через руки специалистов известного тюнингового ателье «Irmsher» (а вот этот логотип встречается в машине не раз). Впрочем, установленное ими антикрыло я все же снял — имея 170 «лошадей» под капотом, ни к чему мнить себя пилотом болида.

Салон Calibra выполнен вполне качественно, хотя пару штрихов к панели приборов я, будучи дизайнером, все же добавил бы. Приятно удивили удобные кресла и качественная «музыка». Сабвуфер, кстати, размещен очень оригинально — внутри колесного диска запаски в ударопрочном корпусе.

Ложка дегтя
Без негатива, естественно, не обошлось. Рулевая колонка лишена регулировки по высоте, сама баранка слишком велика, а обратная связь не слишком очевидна. И как-то совсем не вписывается в облик машины со спортивным уклоном длинноходная коробка передач. Подвеску тоже спортивной не назовешь — вмешательство «Irmsher», очевидно, добавило ей жесткости, но для наших дорог этого недостаточно.

АБС откровенно мешает, а отключить ее все руки не доходят. Словом, совсем не идеал… Однако, несмотря на нелюбовь россиян к Opel вообще и недостатки конкретной модели в частности, у Calibra немало поклонников. Многочисленные форумы в интернете, периодически выливающиеся во встречи «калиброводов», лишь подтверждают это. Любопытен состав этих тусовок: чаще всего владелец Calibra — это амбициозный молодой человек, располагающий ограниченными средствами, но жаждущий внимания окружающих и готовый «потоптать педаль».

Неудивительно, что этот автомобиль окрестили «Ferrari для народа». Больше спорткаров, эффектных и доступных!

Проголосуйте за статью (средний бал 3, голосовало 31)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Mashina.info   (прочтена раз: 7581) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Opel:
Тюнинг Opel лого
Фото в галерее «Тюнинг Opel» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |