Внутренний тюнинг

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Внутренний тюнинг

Ручной зверь

 Версия для печатиОтправить другу
Резчик по дереву + рукоятка КП = произведение искусства. На этих симпатичных изделиях вы не найдете надписи «Made in...», потому что изготовлены они у нас, в России. А точнее - в Калининграде. Человеком одаренным и к тому же влюбленным в автомобили.

Ручной зверьАндрей Ч. по диплому юрист, по роду занятий - без преувеличения - прекрасный автомеханик, оружейник, художник-резчик по камню, дереву. «Все, что есть в автомобиле из пластмассы, можно заменить деревом», - утверждает Андрей. В это трудно поверить, пока не увидишь изготовленные им оплетки на руль, рукоятки для КП, детали салона авто. Из машины его знакомой украли автомагнитолу - вырвали, раскурочив пластмассовую основу. После долгих и безнадежных поисков замены испорченной детали Андрей изготовил из дуба роскошную рамку-вставку - в нее гармонично вписалась «пионерочка». А чтобы получился, как говорится, гарнитур, вырезал рукоятку для рычага коробки передач из того же материала - голову льва с нефритовыми глазами. Посмотришь на эту красоту, и точно - «настроение твое улучшится».

Чаще всего Андрей режет рукоятки КП, причем самые разнообразные: это может быть голова какого-нибудь животного, фантастического чудища или просто орнамент. На одно изделие уходит два-три вечера. Самое трудоемкое - обработка внутренней части: нужно подобрать металлическую трубку и вручную нарезать резьбу. Сначала думал продавать по 10-20 у.е. за штуку, но, щедрая душа, все раздарил друзьям и знакомым.

«Резьба по дереву - ни с чем несравнимое удовольствие», - утверждает мастер. Жаль, на любимое дело катастрофически не хватает времени - забота о хлебе насущном для семьи, в которой две дочери, отодвигает занятия творчеством на второй план.

Кто-то может счесть это излишеством, но согласитесь: касаться рукой теплого дерева куда приятней, чем неодушевленной, равнодушной пластмассы. А если это ваше - по гороскопу друидов - дерево, то можно еще и энергией подзарядиться в машине.

Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 22)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Mashina.info   (прочтена раз: 30140) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |