Тюнинг: интересно и полезно

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг: интересно и полезно

Сильно стильно!

 Версия для печатиОтправить другу
Автомобильная мода ужасно капризна. Почётные звания главных стиляг из мира моторов обычно отходят к рулевым жёлтых 911-х Porsche или, на худой конец, красных Ferrari ручной сборки. А что делать, если душа страшно просит эстетики, но дефицит условных единиц не позволяет рассчитывать даже на подержанную "девятку"? Остается "изящный выпендрёж". О нем и поговорим...

Сильно стильно!Обычно там, где не получается взять дороговизной и престижностью модели авто, небогатый водитель с претензией пытается набрать очки, "разукрасив" старую гнилую машину изнутри и снаружи тонной безделушечного хлама.

Известным производителям мания такого драйвера тащить в дом на колёсах всё, "что блестит", хорошо знакома. Поэтому крупные бренды не скупятся на разработку сопутствующих автомобильных товаров. Покупая, например, BMW у официального дилера, на месте можно разжиться кучей ни к чему не обязывающего барахла. Тут тебе и брелоки, и солнцезащитные очки, и ремни, и портфели, и часы с кукушкой (шутка! про кукушку). Всё, понятное дело, с символикой баварских моторов. Делается это, по словам заграничных PR-менеджеров, "для целостного восприятия потребителем торговой марки". Мол, BMW - это не просто машина. Это стиль жизни. Поэтому вся коллекция приятных автомобильных мелочей выдержана в одном духе, ведь элементы её как-никак должны сочетаться друг с другом, а главное - с концепцией самой машины.

"Так это в Турции - там тепло". На наших дорожных просторах совсем другой коленкор. Расейский шофер тоже прекрасного не чужд, но финансов у него не то чтобы… Опять же, зачем нужны нам эти брелоки от BMW? Что мы, без них, что ли, не обойдёмся? И не надо наших конструкторов ерундой отвлекать - они и так ничего стоящего придумать не могут. А что прицепить по соседству с зажиганием - это мы и сами сообразим. Наш производитель без дела не сидит, а давно изобретает феньки для того самого "целостного восприятия". Было бы что воспринимать!

Вот хотите брелок? Пожалуйста! На любой вкус, с любым логотипом - и за копейки. Бери - не хочу!

Солидная публика, конечно, за дешевизной не гонится. Молодые мужчины с возможностями уважают изделия из драгметаллов. Для идолопоклонников культа золотого тельца вовсю расстарались последователи Фаберже, которые ударным непосильным трудом обеспечили прилавки ювелирторгов приятными штуками 585 пробы. Лёгенький 16-граммовый брелок с баварским лого достанется автомобильному фетишисту за "всего ничего" - порядка 10 тысяч деревянных. Почему-то владельцы "мерсов" русскими ювелирами почитаются как наиболее состоятельные. Такой анекдотный стереотип вылился в увеличение веса брелока для ключей до 23 граммов жёлтого металла. Вся конструкция (брелок, цепочка и кольцо с фиксатором) обойдётся уже в 16-18 тысяч. И это не предел.

Интерьер автомашины тоже можно при случае подогнать под модные стандарты. Тут важно, чтобы любая точка, в которую, пусть даже случайно, уткнулся взгляд вашего пассажира, напоминала о хозяйской утонченности. Лихие парни, следуя старому, но верному девизу "Тормоза придумали трусы!", от средней педали, конечно, не избавляются, но зато меняют заводской руль на "спортивную" баранку. Удовольствие это недорогое (600-1500 рублей), а вот моральных дивидендов от собственной куртуазности можно поиметь немало. Особая категория - автомобильные коврики. Когда заводские поизносятся, придется постоянно глядеть в грязный пол и худеть от расстройства. Так лучше купить новые. Выбор почти не ограничен: на прилавках все размеры и расцветки для любого авто (не без крупных логотипов, конечно). Держать ноги в уюте для кошелька не слишком обременительно: уже за сто пятьдесят рэ можно приобрести залог здоровья средней ворсистости.

Русский автомобиль хайтековскими изысками оснащается редко. Никаких компьютеров с текстовыми редакторами в салонах наших машин нет. А как часто в голову приходит светлая мысль, которой обязательно нужно поделиться со всем миром! Тут важно, чтобы память не подвела! Для автомобилиста пишущего предусмотрены блокноты на липучках. Они крепятся к лобовому стеклу изнутри и в случае неожиданного озарения помогают сохранить сокровище мыслительной деятельности. Правда, изготовитель рассчитывает почему-то только на сочинителей эротического жанра. Оттого и поналепили на обложки блокнотов неодетых девиц в недвусмысленных позах. Интеллигентному человеку такое в машину вешать стыдно, даже за 60 рублей/штука (именно во столько оценивается труд эротоманов с бумажной фабрики).

Но особой любовью в народе с испорченным вкусом пользуются разные наклейки (типа "За рулем слепой" или "Путаю педали") и многообразное псевдорелигиозное барахло. Тут о деньгах речи нет. Чтоб прослыть большим оригиналом, наш человек не скупится! Оттого автоприбамбасы часто повторяются, но любви народной из-за этого нисколько не теряют.

"Детали - Бог", - писал Гёте. Это он не про запчасти, как вы подумали. Речь о том, что всякая мелочь, которую мы на себе или с собой носим, впоследствии влияет на отношение к нам этого мира. Хороший вкус - вот ключ к успеху на публике. Если вас самих природа таким даром обделила и "академиев" художеств вы не кончали, то, прежде чем выехать из гаража, спросите совета у того, кто поосведомленнее. И только потом - газ в пол, чтоб пустить дым из глушителя. Кстати, прикрыть чёрную от копоти трубу можно специальной насадкой (продаются фигуры на любой манер, есть даже "двустволки", чтобы все подумали, что у вашего "Азлыка" турбонаддув). Всего за 100 рублей!

Проголосуйте за статью (средний бал 3, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Mashina.info   (прочтена раз: 14457) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |