Авто-свет. Фары. Ксенон.

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Авто-свет. Фары. Ксенон.

Светодиодная иллюминация. Автосвет. Неон

 Версия для печатиОтправить другу

Светодиодная иллюминацияМодную «фишку» – светодиодные световые приборы – совершенно напрасно считают прерогативой дорогих современных иномарок. Владелец самого скромного на вид ВАЗ-2103 (между прочим, 1976 года выпуска!) доказал это, потратив на пере оборудование светотехники своей машины несколько долгих осенних вечеров.

Прежде всего были подобраны светодиоды соответствующей мощности – чтобы и пластмассу рассеивателя могли пробить, и других водителей не слепили.

В первую очередь ими «укомплектовали» габаритные огни. Штатные передние фонарики «тройки» скрывают по четыре белых светодиода (для посвященных в тайны электротехники – каждый потребляет 30 мА). Задние светоблоки содержат по 200 точечных источников излучения, 60 из которых обозначают габарит машины, остальные загораются только при нажатии стоп-сигнала.

Светодиодная иллюминацияСветодиодной сделана и подсветка приборов. Каждая маленькая шкала подсвечивается одним синим «диодиком», большая – четырьмя. Также заменена лампа накаливания, освещающая «бардачок», а в потолочном плафоне от ВАЗ-2107 светодиоды добавили к стандартным лампам, чтобы получить два режима свечения: яркий и экономичный.

Такие усовершенствования не только тешат самолюбие владельца. Новые источники излучения потребляют значительно меньше электроэнергии. А значит, аккумулятор оставленного с включенными габаритными огнями автомобиля не разрядится и за целые сутки. И свет в салоне может гореть хоть всю ночь. Кроме того, полупроводниковые источники света загораются на доли секунды быстрее, чем лампа накаливания. Это обстоятельство имеет значение для стоп-сигналов, когда важен каждый метр тормозного пути.

Наконец, небольшая, но очень полезная опция касается замка зажигания. Светодиод, встроенный в прилив декоративного кожуха рулевой колонки, освещает замок зажигания. Его «калибр» (8 мм) и расположение подобраны таким образом, что сформированный линзой корпуса пучок ложится точно по контуру хромированной замочной скважины. Подключен этот источник света к дверным выключателям через реле задержки времени, т. е. светится еще несколько секунд после закрывания двери – на современных автомобилях такая функция называется «вежливая подсветка».

 



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 31)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Авто Центр   (прочтена раз: 39063) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Aleksandr: Светодиоды (15:57 04.08.2007)
Если возможно покажите пожалуйста задние стоп сигналы!!!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |