Технический тюнинг

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Технический тюнинг

Язык дракона - пламя из выхлопной трубы

 Версия для печатиОтправить другу

Яхык драконаВ мире тюнинга «языком дракона» называют устройство, осуществляющее выброс пламени из выхлопной трубы. Подобная модернизация не дает никакого положительного эффекта, кроме зрелищности. Вылетающее пламя должно намекать на недюжинные способности двигателя «заряженного» автомобиля. Не зря ведь пламя из выхлопных труб выбрасывали истребители времен Второй мировой, когда их поршневые двигатели работали на форсаже. Естественно, такое не может случиться в обычном автомобиле – здесь выхлопные газы проходят через длинные выпускные трубы и несколько глушителей, успевая остыть. Хотя опытные мотористы наверняка не раз видели, как «плюется» огнем не отрегулированный после ремонта двигатель, на который еще не установили выпускной коллектор.

Чтобы достичь эффекта выброса пламени на исправной машине, применяется специальное устройство, задача которого – поджечь порцию бензина в выхлопной трубе непосредственно у ее оконечной части. Принцип работы таков: на короткое время отключают несколько свечей двигателя – так, чтобы часть бензина, не сгорев в цилиндрах, долетела по выхлопной системе до заднего среза трубы. Тут ее и поджигает специально встроенная свеча, искру на которой обеспечивает несложный генератор импульсов.

Язык драконаПростейший орган управления «языком дракона» – переключатель, отключающий штатное зажигание мотора и включающий генератор искры для дополнительной свечи. Существуют более сложные системы, в которых согласованность операций отключения/включения и длительность задержки определяет не сам водитель, а электроника – в зависимости от оборотов двигателя, его типа и нужных размеров «языка». Если такого электронного помощника нет, «порождать» пламя нужно с оглядкой – напустив много несгоревшего бензина в выхлопные трубы, можно спровоцировать «хлопок», который приведет к разрушению системы выпуска. Кроме того, лучше не «дразнить дракона» во время движения – неизбежные в этом случае провалы в работе силового агрегата негативно сказываются не только на динамике, но и на долговечности трансмиссии.

 



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 40)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Авто Центр   (прочтена раз: 37001) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Enter: Автору: WRC - чемпіонат світу з ралі, ди ... (14:22 31.07.2007)
Автору: WRC - чемпіонат світу з ралі, дивись вечірні перегони на них особливо видно "Язык дракона" без понтів!!!!!!!!!!!
ответить

Sertzio: :) (10:56 23.08.2007)
Zaman4ivo ia navernoe rewys poprobovat zdelat vot etot iazik drakona
tembolee 4to y menai na vsei mawine nakleiki v vide drakon anavernoe bydet klassno vse eto vigliadet,no po moemy vi silno slabo zdes vse opisali,naprimer kak avtomati4eski otkly4at poloviny sve4ei ot dvigatelai ia ne poimy i ne mogy poniat kakoi generator podsoedeniat k toi samoi sve4i kotoria naxoditsi av vixlopnoi trybe,esli mozete to popolnite ety statiy i etimi danimi
bydy o4en blagodaren
a tak kak to vse trydno poniatno mne vrode bi prosto kazetsia no na samom dele eto ved serieznoe vmewatelsvo v dvigatel
ответить

саша: вопрос (20:22 09.03.2008)
где можно взять и пожалуста подробно
ответить

Роман: Сложности перевода! (13:29 24.10.2008)
Кто интересно переводил на украинский эту статью? Яка ще "Мова дракона - полум'я з вихлопної труби "?! У переводчика во рту наверно мова вместо языка!
Редактора на мыло!
ответить

Антон: Интерес (23:13 22.02.2010)
Это все супер. Хотел бы узнать стоимость такой вещи! Заранее спасибо.
ответить

Игорь: ПОЗОР РЕДАКТОРУ!!! (13:54 05.03.2011)
Скажи мне пожалуйста, зачем делать возможность читать статьи на украинском языке, если перевод этот - машинный??? Это - позор, как редактору, который подобное допустил, так и администрации, которая не следит за контентом на сайте. Украинскую версию статьи читать без слез не возможно... Я в шоке, от вас, ребята. Мой вам совет: уберите функцию чтения на украинском языке статей, если весь перевод сделан в подобном стиле!!!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |