Тюнинг ВАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг отечественных авто  : :  Тюнинг ВАЗ

Придворные «АвтоВАЗа» - тюнинг ВАЗ

 Версия для печатиОтправить другу

Тюнинг ВАЗМногие именитые производители имеют «придворные» ателье, занимающиеся профессиональной доводкой серийных изделий «своей» марки. За объединением «АвтоВАЗ» официально таковых не числится, но в России немало фирм усовершенствуют «Лады» – в первую очередь работая над изменением экстерьера.

Некоторые комплекты тюнингового обвеса – в частности, для «Нив» и «Лада-110» – поступают и на украинский рынок. Многие продаются как в виде установочного набора, так и смонтированными на автомобиль – причем из-за особенностей растаможки во втором случае обходятся значительно дешевле. Город Тольятти как центр российского автопрома лидирует по количеству фирм, тюнингующих ВАЗы. Изделия местных компаний известны тем, что с большой точностью стыкуются с кузовами «Лад» и «Нив», без проблем окрашиваются.

Тиражи и популярность

Компания «Юрол» начала работу еще в 1988 году; позже ее первый комплект «Лада Леди» для ВАЗ-2110 стал уже классическим. Сегодня под этой маркой выпускается более дюжины комплектов разных стилей для всех моделей 110-го семейства и обеих «Нив». Однако в данном случае массовость и популярность имеют свои минусы: об эксклюзивности широко известных деталей говорить неуместно. На компанию работают дизайнеры «ВАЗа», стиль ее продукции весьма разнообразен. Вот только некоторые из названий: Grand, Markko, «Эверест», «Ниагара», «Атака», «Аскет». Многие комплекты можно встретить и в Украине – как на прилавках магазинов, так и на улицах городов. Обвес продается в виде наборов разной комплектности – в спецификацию входят от двух до пятнадцати единиц. Производственный участок фирмы оснащен роботизированным оборудованием, на котором выпускают детали с высоким качеством поверхности. АБС-пластиком, из которого выдувают детали, «Юрол» обеспечивает себя сам.

Тюнинг ВАЗФирма АКС моложе на десять лет, ее козыри – тщательная проработка деталей, легкость монтажа, разные варианты комплектаций. Гамма комплектов достаточно широка, в их числе – обвес не только для ВАЗов, но и для продукции Горьковского и Ульяновского автозаводов. В Украине хорошо известны наборы тюнинговых деталей «Кураж» для емейства ВАЗ-2110. АКС – одна из немногих фирм, которая уже сегодня предлагает обвес для «Лада Калина».
Они не одни

Есть компании, которые представляют собой некоторую противоположность массовым производителям. Например, «Ника» имеет фирменную «фишку» – многие детали здесь делают вручную. Индивидуальный подход препятствует широкому распространению продукции, но ее сдержанный и даже строгий стиль всегда будет узнаваем. Стайлинг от «Ники» популярен среди владельцев тольяттинских внедорожников. Например, преображенная при ее участии Chevrolet Niva выглядит аккуратно и строго – но не менее аккуратны и привлекательны облагороженные ею модели «девятого» и «десятого» семейств.

Магическое для истинных ценителей слово «Торгмаш» является не только синонимом совершенной механики. Кроме агрегатов различной степени «заряженности» и гоночных болидов, это тольяттинское предприятие выпускает также наборы для внешнего тюнинга серийных «Лад». Комплекты TMS (ТоргМашСпорт), оставив след в памяти фанатов «горячих» ВАЗ-2110, уступили место «десятке» в новой версии «Революшн» – популярной, несмотря на почти четырехлетний возраст. Не вдаваясь в оценку особенностей его стиля, специалисты называют этот обвес одним из самых совершенных с точки зрения аэродинамики.

За и против

Строгий критик может упрекнуть владельца машины, «одетой» в обвес фабричного производства: какой же это, брат, тюнинг, если он растиражирован в сотнях экземпляров? Зато и плюсы налицо. Во-первых, покупатель может сразу увидеть и выбрать готовый результат – именно так будет выглядеть его машина вживую, а не на эскизах или компьютерных картинках. Сразу можно оценить, насколько новый обвес соответствует стилю базового автомобиля, насколько аккуратно состыкованы детали, каково качество отделки. Во-вторых, в отличие от стопроцентно ручной работы, цена такой доводки невелика. В-третьих, при случайном повреждении кузова не придется искать, кто изготовит или восстановит сломавшийся бампер либо разбитую фару: готовые детали обычно есть в наличии, их установят на любой СТО, подобрать к ним заводскую краску, крепеж или провода не проблема. Ну а если все же хочется чего-то действительно эксклюзивного – все описанное здесь не для вас.



Проголосуйте за статью (средний бал 2, голосовало 110)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Авто Центр   (прочтена раз: 34492) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке ВАЗ:
Тюнинг ВАЗ лого
Фото в галерее «Тюнинг ВАЗ» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |