Тюнинг ВАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг отечественных авто  : :  Тюнинг ВАЗ

ВАЗ 2110 Becker: MaD MaX

 Версия для печатиОтправить другу

Vaz-2110Becker:: MaD MaX«Псих ненормальный! Смотри, кузов весь лысый: ни замков, ни ручек! Черная оптика – улет. Нет, а жабры каковы! Этот Макс, он точно крейзи!» Так или примерно так отзывается пипл о Максе и его «десятке». Но эти эмоциональные оценки в данном случае звучат как комплименты. 

Между тем Максим Янин с самого своего розового детства мечтал о собственном автомобиле, и уже тогда знал, что его «машиночка» стандартной не останется. Прошло совсем немного времени, и Макс уже стоял перед выбором «донора» для будущего сногсшибательного тюнинг-проекта. У знатока и ценителя отечественных «тачил» в такой ситуации есть безотказный вариант – «десятое» семейство. Тут все козыри налицо: 16-клапанный мотор, элегантный внешний вид и громадное пространство для доработок… И Макс взял себе ВАЗ-2110.

Vaz-2110Becker:: MaD MaXИдея проекта не отличалась особой новизной: Максим хотел ни на что не похожий автомобиль, на котором, тем не менее, он мог бы с легкостью перемещаться по городу, а при необходимости даже участвовать в автоспортивных соревнованиях. Не об этом ли мечтают едва ли не все тюнингеры, дорабатывающие свои авто? Но у каждого в результате получается что-то свое.

ОН ХОТЕЛ 120 Л.С.

Само название нашей рубрики, «Гроза дорог», обязывает нас начать с рассказа о двигателе чудо-автомобиля из Ростова-на-Дону, хотя стайлинг тут, как видите, заслуживает внимания ничуть не меньше. Итак, поехали…

Vaz-2110Becker:: MaD MaXЗадавшись целью «снять с движка» 120-130 л.с., Макс установил в него распределительные валы и ресивер производства Стольникова. Полностью была заменена система впуска/выпуска: теперь холодный воздух поступает через фильтр нулевого сопротивления ProSport, за выпуск отвечает «паук», соткавший паутинку по схеме 4-2-1, а также резонатор Zara и прямоточный  глушитель U-Power. Фильтр картерных газов, 54-миллиметровая дроссельная заслонка, форсунки большей производительности Bosch – завершают список доработок мотора.

Что до трансмиссии, то 18-го ряда, главной пары 4,13, короткоходной кулисы и  облегченного маховика Максу вполне хватает, чтобы, скажем так, не чувствовать себя ущербным на дороге. Кстати, вместо штатных тормозов на «десятке» стоят спереди вентилируемые тормозные диски и колодки ProSport, а сзади чугунные барабаны и колодки Lukas. Это тоже не помешает, если твоя машина умеет «пулять» по-настоящему.

Vaz-2110Becker:: MaD MaXТормоза, мотор, что-то забыли… Ах да – подвеска! И здесь было сделано немало: пружины Eibach с укороченными витками с занижением на 70 мм, амортизаторы Plaza Sport с урезанным на 50 мм штоком, опоры стоек «Асоми», растяжка передних стоек и вдобавок  отрицательный развал передних и задних колес (развальные проставки).

И СТАЙЛИНГ НА «СЛАДКОЕ»

А на «сладкое» был стайлинг. Экстерьер автомобиля, как уже было сказано, изменен кардинально. Крышка багажника и задние двери заварены наглухо. Передние крылья получили воздухозаборники для охлаждения тормозных дисков. Все «шероховатости» на поверхности кузова в виде личинок замков и дверных ручек были удалены, заварены и закрашены. В то же время автомобиль получил эксклюзивный аэродинамический обвес (один передний бампер чего стоит!), спортивные замки Sparco на капоте, «модные» дворники Valeo, заливную горловину Sparco, зеркала в стиле F1... От штатной оптики не осталось и следа, она уступила место модулям Hella и ксенону 6000К. Самой сложной доработкой, по словам Макса, были «жабры» на капоте – с ними возились дольше всего. Зато посмотрите, как аккуратно они сделаны! Оцените и диски Kosei R15, обутые в низкопрофильные покрышки Yokohama A 539. Нет, перечислять доработки по экстерьеру можно долго, другое важно – все это вместе смотрится отлично! Эта «десятка» одним своим видом показывает, что она гроза дорог!

Vaz-2110Becker:: MaD MaXДаже будь внутри Максового тюнинг-кара «сидушки» из проволоки и «приборка» из пластилина, и с такой внешностью машина все равно могла бы претендовать на успех у публики.  Поэтому о новшествах, замеченных в салоне, скажем лишь для проформы. На свалку были отправлены заводские сиденья - их место заняли спортивные UNP. Руль ProSport, ручка КПП Momo, накладки на педали Folia Tech, тахометр Auto Gauge – любимые «игрушки» Максима.

Неплохо организована и музыкальная система автомобиля: головное устройство CDA-9853 R, два усилителя Zapco и SPL, два корпусных сабвуфера «Иволга», двухкомпонентная акустика Lanzar и DLS, состоящая из четырех среднечастотников и стольких же «пищалок».

Vaz-2110Becker:: MaD MaXКак сообщил нам Максим, его автомобиль только что построили, поэтому все кубки,  медали и призовые места за тюнинг еще впереди. Мы со своей стороны скажем, что без графика замера мощности нам сложно оценить степень «грозности» двигателя ростовской «десятки», но ее внешний вид однозначно свидетельствует: за рулем – «безумный Макс»! В хорошем смысле.

СВЕРИМ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВАЗ-2110

ДВИГАТЕЛЬ

Vaz-2110Becker:: MaD MaXВалы и ресивер - Стольников, пружинки BMW, дроссель 54 мм, дополнительная опора двигателя, «нулевик», фильтр картерных газов, модуль зажигания перенесен на растяжку, «паук» 4-2-1, резонатор Zara, прямоточный  глушитель U-Power, форсунки большей производительности Bosch

ТРАНСМИССИЯ

Пара 4.13, ряд 18, короткоходная кулиса, облегченный маховик

ТОРМОЗА

Вентилируемые диски (спереди) и колодки ProSport, задние чугунные Lukas с колодками той же марки

ПОДВЕСКА

Пружины Eibach (про-кит с укороченными витками), занижение 70 мм; амортизаторы все Plaza Sport с укороченным штоком - 50 мм; опоры «Асоми», растяжка передних стоек, отрицательный развал передних и задних колес (развальные проставки)

ДИСКИ И ШИНЫ

Кованые колеса Kosei R15, резина Yokohama A 539

ЭКСТЕРЬЕР

Эксклюзивный обвес, замки на капоте и заливная горловина Sparco, убраны дверные ручки и личинки замков, заварена крышка багажника и задние крылья, врезана альтернативная оптика Hella (спереди – линзованная, сзади – круглые фонари), ксенон 6000К, жабры в передних крыльях и капоте, зеркала формульного типа,  тонировка по кругу

ИНТЕРЬЕР

Детали панели приборов и ручки дверей окрашены в цвет кузова, руль ProSport, передние сиденья UNP, рукоятка КПП Momo, тахометр Auto Gauge, накладки на педали Folia Tech

МУЛЬТИМЕДИА

Головное устройство CDA-9853 R, усилители Zapco и SPL, два корпусных саба «Иволга», 2-компонентная акустика Lanzar и DLS (4 среднечастотника и 4 твиттера)



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 57)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: redline61.ru   (прочтена раз: 24560) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке ВАЗ:
Тюнинг ВАЗ лого
Фото в галерее «Тюнинг ВАЗ» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Alex: Деньги есть ума не надо!!! ... (20:10 04.10.2007)
Деньги есть ума не надо!!!
ответить

LeJa: ВАЗ 2110 Becker: MaD MaX (21:49 21.12.2007)
Оч. прикольная тачила!Не часто увидишь такой гармоничный,и в тоже время агрессивный обвес.А про остальное...Всё,как у всех.Но в целом-круто.А,про "...деньги есть ума не надо" так ты Аlex езди дальше на стоковой машине,как яйца с одного инкубатора!Для некоторых машина-больше,чем средство передвижения.Я к ним отношусь! Будьте вежливее на Дороге.
ответить

Алексей: Диски уродство и арки надо было резать а ... (19:34 05.01.2009)
Диски уродство и арки надо было резать ато получилась какая то нестыковка!!
ответить

Andy: Да!!! суперская машина!!! столько бабла ... (14:52 01.03.2010)
Да!!! суперская машина!!! столько бабла и сил!! и всеголишь 120-130 л.с.... и машина "умеет «пулять» по-настоящему". Бойтесь владельцы STI и EVO пришел черед расплаты!!!
ответить

Rastaman: Одуренная машина !!! (01:05 11.12.2010)
Здравствуйте , очень понравился ваш автомобиль хотелось бы узнать поконкретнее чьего производства обвес - смотрится шикарно ?
P.S. Вот только извините , но не очень понравилось , то что фары не прямые , а какой-то заковыристой формы , как и бампер под фарами .
Очень хотелось получить ответ по поводу обвеса . А на будущее , если будут деньги и соберётесь менять диски , то берите диски "Slik" , я ими очень доволен , каждое колесо легче стандартного на 2кг , ну и вследствие этого не подрессоренная масса меньше по сути в разы .
Рад что есть ещё люди способные превратить отечественное .... в нечто изысканное с дизайнерской точки зрения .
Заранее спасибо , жду ответа .
ответить

Андрей: Задний бампер и фары! (19:55 18.08.2011)
Здравствуйте, мне понравился задний вид данного авто, как было сделано или где было куплено данное чудо, если можно буду рад контактным данным хозяина!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |