Тюнинг Mazda

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mazda

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

 Версия для печатиОтправить другу

После двух с половиной часов, проведенных в классической Лос-Анджелесской пробке, я, наконец, подъезжаю к зданию с хорошо знакомой красно-синей вывеской – это новый гараж Falken в городе Фонтана. Находится он в 65 километрах строго на восток от Лос-Анджелеса, посреди пустынного ландшафта – ослепительно белое здание, похожее на мираж.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Навстречу мне выходит человек, с виду вылитый Мистер Пропер с этикетки моющего средства, только с козлиной бородкой. Спокойный, уравновешенный и немногословный герой нашей статьи – Ник Фусекис.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993 

Ник является бренд-менеджером Falken Tire, и триумфальный успех дрифтинг-программы этой компании можно по праву считать именно его заслугой. Но почему же мы узнали о нем только сейчас? Да потому что он все это время скромничал и не желал высовываться. На деле же он воплощение энтузиазма. Не верите? Взгляните хотя бы на арсенал его автомобилей: Toyota MR2, Nissan 240SX, Infiniti Q45 и, конечно, жемчужина коллекции – Mazda RX-7 1993 года.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Ник и его жена Селина приобрели FD (Mazda RX-7 третьего поколения) в 2000 году. Тогда они еще жили в Сан-Диего и находились в постоянном поиске свежих идей. Когда драгстеры и шоукары им окончательно надоели, Ник и Селина решили построить "стрит-шоукар, внешне похожий на японский гоночный автомобиль".

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Так, пока все вокруг покупали себе жуткие поддельные обвесы и красили машины в яркие цвета, Ник пошел другим путем – он решил действовать более искусно и создать машину, у которой не было бы ничего лишнего. Настоящий (читай: дорогущий) аэрокит и карбоновое антикрыло от C-West были заказаны напрямую из Японии и сразу отправлены в Goldcrest Autobody в Сан-Диего, где их установили на машину и покрасили в двухцветной палитре: синий плюс серебристый. Да-да, кузов RX-7 полностью покрашен, а единственный виниловый элемент от Modern Image – это цифры "619" на обеих дверях, ну и логотипы спонсоров.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Старые роторные двигатели представляют собой жалкое зрелище. Ник отправил уставший от жизни 13B в XS Engineering для полной реконструкции с добавлением 3-миллиметровых уплотнителей и портировки. В итоге обновленный мотор с впускным коллектором от GReddy, топливным насосом и топливным регулятором от SX Performance, LSD от Kaaz, сцеплением от Exedy, а также деталями от A\'PEXi (впуск, выпуск, блоу-офф, интеркулер, компьютер Power FC), достигает теперь приличных 360 лошадиных сил на колесах, что дает внушительную удельную мощность, учитывая, что собственный вес автомобиля – 1270 кг.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Для борьбы с гравитацией Ник установил комплект стоек в сборе с пружинами от Buddy Club и перемычки между верхними креплениями подвески от JIC спереди и сзади. На случай, если гравитация решить дать отпор, он поставил большие тормоза от Rotora с шлангами из нержавеющей стали от G-Tech, призванные останавливать 19-дюймовые колеса Lexion с угадайте какой резиной – правильно, Falken FK-452. Затем в машине появились спортивные сиденья и ручка коробки передач от MOMO, приборы A\'PEXi и руль от Sparco.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Стоковая магнитола была уничтожена, а взамен ее Ник сам собрал систему MA Audio, достаточно громкую, чтобы заглушить рев портированного роторного двигателя.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Работа над RX-7 была завершена еще в 2001 году, и с того времени Ник прятал его от глаз общественности. Нам удалось уговорить Ника задокументировать его достижения только после того, как он проговорился о предстоящей переделке автомобиля. Какое же будущее у этого FD? Определенно, это будет автомобиль не для простых смертных.

Mazda RX-7 от Falken: 360 л.с. на колесах, 1993

Краткая информация:

ВЛАДЕЛЕЦ: Ник и Селина Фусекис (Nick and Selina Fousekis)
ДВИГАТЕЛЬ: Перестроенный мотор с 3-миллиметровыми уплотнителями, портированный; впускной коллектор GReddy; топливный регулятор и топливный насос SX Performance; двойной впуск, выпускной коллектор, блоу-офф, интеркулер, полированные детали – от A\'PEXi
МОЩНОСТЬ: 360 л.с. на колесах
ЭЛЕКТРОНИКА: Компьютер A\'PEXi Power FC + FC Commander
ПОДВЕСКА: Койловеры Buddy Club; перемычки между верхними креплениями подвески JIC (спереди и сзади)
КОЛЕСА: Диски Lexion 19x10; резина Falken FK-452
ТОРМОЗА: Комплект Rotora (спереди); тормозные шланги из нержавеющей стали G-Tech
ЭКСТЕРЬЕР: Аэродинамический обвес и GT-крыло C-West; двухцветная покраска; винил от Modern Image
ИНТЕРЬЕР: Сиденье и ручка КПП от MOMO; приборы A\'PEXi; рулевое колесо Sparco



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: drom.ru   (прочтена раз: 3562) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mazda:
Тюнинг Mazda лого
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |