Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История компании Carlsson

 Версия для печатиОтправить другу

История одного из «придворных» тюнинг-ателье Mercedes-Benz, компании Carlsson началась как ни странно… с BMW.

История компании Carlsson

Два брата, Херберт и Рольф Хартге в 70-х годах стали дилерами BMW, а кроме того участвовали в различных гонках и соревнованиях. Постепенно хобби и бизнес слились воедино, и на свет появилась знаменитая компания Herbert Hartge GmbH, занимающаяся тюнингом автомобилей BMW AG.

История компании Carlsson

В 1982 году, когда была представлена легендарная модель Mercedes 190 (W201), братья Хартге решили, что они могут улучшить и продукцию Mercedes. В итоге, в 1989 году Рольф и иеще один из братьев Хартге, Андреас, основали фирму, специализирующуюся на тюнинге Mercedes.

История компании Carlsson

Вопрос стал в названии компании. Hartge уже прочно ассоциировалось с BMW, поэтому необходимо было новое имя. Название компании дал друг братьев Хартге, шведский гонщик Ингмар Карлсон. Новое тюнинг-ателье получило имя Carlsson Autotechnik GmbH. Штаб-квартира компании располагалась в городке Мерциг, недалеко от Люксембурга, в поместье Гут Вайзенхоф (Gut Wiesenhof) площадью 25000 квадратных метров, и начиная с 1995 года там живут и фирма, и сами братья Хартге.

История компании Carlsson

Carlsson Autotechnik GmbH – маленькая компания. Сейчас в ней трудится порядка 50 человек, но ежегодно ателье выпускает около 120 автомобилей (а комплектующими от Carlsson оснащается около 5000 автомобилей). Carlsson имеет развитую дилерскую сеть – порядка 40 дилеров по всему миру, а среди партнеров компании числятся такие мировые бренды как Lucas (тормозные механизмы), Ronal (колесные диски), Bilstein (амортизаторы), Eibach (подвеска), Ogura (компрессоры), Dunlop (покрышки) и многие другие.

История компании Carlsson

Девиз Carlsson - "идти своим путем", и ателье не отходит от этого изречения. Тюнинг, произведенный этой компанией, разительно отличается от других «придворных» тюнеров Mercedes.

Никто не модернизирует двигатели так, как делают это в Carlsson Autotechnik GmbH, и не агрегатирует мощные 8- и 12-цилиндрованные моторы с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на стремление во всем идти навстречу своему клиенту, ателье Carlsson имеет типовую программу тюнинга для каждой модели Mercedes.

История компании Carlsson

Carlsson подразделяет доводку автомобиля на четыре степени сложности. Первая – это когда работа по силам самому владельцу Mercedes (например, установка колес). Вторая степень – то, что может сделать любой дилер (установка аэродинамического комплекта или системы выпуска). Третья степень сложности – для высокопрофессионального и высококвалифицированного дилера (тюнинг силового агрегата, настройка подвески). И четвертая, последняя степень – тюнинг «плачу за все», производимый только в штаб-квартире в Мерциге.

История компании Carlsson

Что касается экстерьера, то тюнеры из Carlsson не позволяют себе устанавливать аэродинамические комплекты только для красоты. Помимо изменения технических характеристик, ателье больщое значение уделяет безопасности и интерьеру автомобиля. Внутренний тюнинг Mercedes-Benz от Carlsson включает в себя отделку различными видами тканей, дорогими сортами дерева, карбоном или алюминием. Все элементы салона  определяются самим клиентом.

Офф. сайт компании: www.carlsson.de



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 4)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mercedescarlsson   (прочтена раз: 8352) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |