Тюнинг Acura

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Acura

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

 Версия для печатиОтправить другу

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Хотя, это авто и прошло много этапов тюнинга, расширенный кузов делает его поистине уникальным.
Еще до того, как оформил документы и получил ключи, Vince Minko знал, как будет выглядеть его Integra GSR. Он хотел автомобиль, который существовал бы только в единственном экземпляре. Vince не знал, что прежде чем он получит желаемый результат, его машине придется пережить 3 капитальные переделки.

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Первая попытка

Всего после 7 миль пробега Acura оказалась на подъемнике. На авто установили 18 дюймовые диски Racing Hart и обвес Buddy Club. Фары от Honda Accord заменили стандартные. Кузов стал двухцветным: белым и красным, такие же цвета появились в салоне. Хотя автомобиль стал уникальным, Minko не был полностью доволен результатом. К счастью, судьба ударила его в спину… буквально.

Вторая попытка

Однажды в Acura въехал развозчик пиццы. Оценив положительную сторону происшедшего, владелец, вместо мелкого ремонта, решил провести полную переделку Integra. Вторая попытка создать совершенство была более смелой и дерзкой. Изменения заключались в переделке передней части машины в Nissan 240SX S14, смене колес, перекраске и еще большем расширении кузова. Не смотря на то, что Integra с успехом участвовала во многих авто шоу, по мнению Minko она была только на пути к совершенству.

Третья и финальная переделка заключалась в установке турбины. Выбор пал на Turbonetics T3/T4. В двигателе блок цилиндров, ГБЦ и коленчатый вал решили оставить стандартными, остальное заменили комплектующими от Eagle и ARP. Степень сжатия понизили до 9,5:1. После всех технических модификаций получили 420 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Работы по изменению экстерьера продолжались. Было принято решение расширить автомобиль еще сильнее для обеспечения возможности установки широкой резины. Через 7 месяцев машина стала шире на 203 мм. Вместе с регулируемыми стойками TEIN Flex в арках установили колесные диски Volk GT-U размером 18×8 дюймов. Спереди стоит резина размерами 235/35/18, сзади 245/30/18. Такие колеса предали Integra вид заднеприводного автомобиля.Главным компонентом успеха этой Acura Integra является экстерьер. Карбоновые реснички на фарах придают сходство с Nissan S14. Внутри самих фар установили ксеноновые лампы 6700 K. Для полного завершения образа Minko удалил антенну, очиститель заднего стекла и молдинги. Окраска осталась двухцветной. Борта цвета Rustic Orange Pearl неплохо сочетаются с крышей покрытой Graphite Grey Pearl.

В салоне разместили 6 точечный каркас безопасности Cusco. Основные детали интерьера представляют собой продукцию таких компаний как: Takata, Momo, Mugen, Defi, JDM. Музыкальное сопровождение обеспечивают компоненты Pioneer.

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Третья попытка удалась, Vince Minko достиг своей цели. Его Acura Integra сменила 4 варианта фар, 3 комплекта колес, 3 варианта сочетания цветов и многое другое. Создание машины длилось почти год и потребовало вложения 60000$.

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Три попытки для Acura Integra GSR 2000

Три попытки для Acura Integra GSR 2000



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 4)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: tuningblog   (прочтена раз: 5124) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Acura:
Тюнинг Acura лого
Фото в галерее «Тюнинг Acura» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |