Тюнинг Acura

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Acura

Тюнинг Acura Integra LS. Acurabot - больше, чем видно

 Версия для печатиОтправить другу

Невероятно, но на полную перестройку Acura Integra LS потребовалось совсем немного - промежуток от ноября до января. Ее готовили к выставке.

Не будем темнить, ведь с первого взгляда понятно, что Acurabot - не частный проект. Это новейший шоукар Blaupunkt, одного из самых заслуженных производителей автоэлектроники. Хотя принадлежит автомобиль одному человеку. Его зовут Тэджей Дэс - этот чернокожий парень и придумал все самое главное, что сделано в машине. А в реализации проекта ему помогала целая команда инсталляторов: Кэмерон Ганн, Доминик Нгуен, Бернард Сэнди, Дэн Бэйрд, Саймон Роу и Джефф Шварц.

Тюнинг Acura Integra LS. Acurabot - больше, чем видно

Вопреки обычной практике, концепт построен на базе подержанного автомобиля, купленного еще в 1988 году. Это обычная Integra LS, с двигателем без системы Vtec. В 1999 году началось ее преображение, и в том же году Тэджей получил приз за лучшую виниловую графику на выставке в Онтарио (название шоу более чем громкое - Import Revolution\'99). «Вот тогда, - говорит Дэс, - меня и зацепило».

После этого Acurabot пережил три революционных преображения. Каждый раз переделки касались и техники, и внешности, и звука. Наконец в 2003 году, готовясь к очередной реинкарнации Integra, Дэс собрал свою «команду мечты». Ребята справились на пять баллов: в Канаде проект получил приз «Лучший в шоу», в Чикаго - «Лучшее Стерео»...

Тюнинг Acura Integra LS. Acurabot - больше, чем видно

В этой машине всегда можно было проследить тему трансформера. Она уходит в детство Дэса: «Когда я осознал, что великому шоукару обязательно нужна собственная тема, я прикинул, что неплохо было бы развернуть тему Трансформеров. Ну, знаете эти детские игрушки? Я всегда такие любил, особенно машинки. И теперь мне нравится, когда кто-нибудь говорит, что этот автомобиль заставляет вспомнить детство». Вот откуда название! Автоботами называлась команда трансформеров, придуманная писателем Ристе Айленом. В США это классика.

Самый яркий период в существовании Acurabot начался совсем недавно - полгода назад, на выставке автоэлектроники и тюнинга. «Эта работа была самой тяжелой для нас, - комментирует Дэс. Для того, чтобы сделать намеченное и успеть к сроку, мне приходилось пинать парней, подводя их к абсолютному пределу возможностей. В конце концов мы совсем выдохлись. Но я думаю - и все подтвердят - это было лучшее, что мы когда-либо делали. Машина говорит сама за себя».

Тюнинг Acura Integra LS. Acurabot - больше, чем видно

Конечно, самое главное здесь - аудиосистема. Она вся базируется на компонентах Blaupunkt. Вмонтировано четыре комплекта акустических систем в дверях, под капотом (!) и в багажнике. В консоли на месте заднего сидения стоят четыре 12-дюймовых сабвуфера Blaupunkt Velocity. Пятый - на крыше. Весь этот набор обслуживают пять усилителей Velocity VA2100. А басовые колонки «качает» пара VA2200.

Аудиоинсталляция и внешний тюнинг выполнены фирмой Phantom Car Audio из Онтарио. Она принадлежит Дэну Бэйрду. В работе по видео активное участие принимали Ганн и Шварц. Первый придумал, как поставить 28 мониторов, включая центральный, встроенный в консоль в блоке в DVD-плейером Chicago. Есть и еще три DVD-плейера Blaupunkt, навигационная система TravelPilot и спутниковый радиоприемник America SIRIUS. Вдобавок под торпедо стоит Sony Playstation 2, а в крышку багажника встроена пара камер заднего вида. Они напоминают глаза одного из роботов-трансформеров.

Тюнинг Acura Integra LS. Acurabot - больше, чем видно

Футуристичности добавляет и обвес NSX в стиле EVO5. На этот же эффект работают и двери типа Lamborghini.
Сходство с гигантским роботом не видно, но чувствуется. Вот-вот поднимется с пола, развернется...

Внешность «доводила до ума» малярная мастерская BKS Бернарда Сэнди. Там сняли с кузова все «лишнее» - выступы, эмблемы, прочую мишуру, добавили кое-какую тюнинговую мелочевку, покрасили и отполировали.

Аэрографией - внешней и внутренней - занимался Доминик Нгуен, владелец фирмы Dominique Designs.

Автомобиль покоится на подвеске Cusco, задних рычагах Type R, стабилизаторах Vibrant и Ti. Тормозную систему апгрейдили 13-дюймовыми дисками AEM. Они спокойно размещаются в 19-дюймовых колесах CR Racing Hart, на которых стоят шины Neo Gen. Все компоненты подвески богато, по-американски, хромированы. Тормоза ставил Саймон Роу из Rowe Tech.

Двигатель B18B LS V-Tec утилизовали, а на его место поставили щедро нашпигованный деталями JE двухлитровый мотор работы Алэна Неверетта из HTP engineering. Поработал Алэн и с топливной системой, с впуском и выпуском, с системой охлаждения... Тут царит полная мешанина из марок, включая самые передовые, типа 5Zigen. Изюминка тюнинга - нагнетатель Vortech, специально подогнанный под автоматическую трансмиссию Acurabot. Не обощлось и без системы впрыска закиси Zex. Программу для двигателя писал Пол Ниидринг из Nee-Tronics.

Рассказывать о стоящей в багажнике дым-машине и хитроумной подсветке просто не интересно, да и утомительно.

Весь 2005 год автомобиль будет путешествовать по США, заезжая на лучшие выставки автоэлектроники и тюнинга. А потом, глядишь, доберется до Европы и России - если Дэс и его ребята не вспомнят что-нибудь еще из детства...



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 6)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: За рулем   (прочтена раз: 6608) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Acura:
Тюнинг Acura лого
Фото в галерее «Тюнинг Acura» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |