Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История Ford Fairlane / Torino

 Версия для печатиОтправить другу

Модель Fairlane появилась в модельном ряду Ford в 1955 году, а в 1962 появилось следующее поколение. Но Muscle Car обновлённый Fairlane стал только в 1966 году, когда получил характерный для данных машин кузов и переднюю часть, как у GTO 1965 года, мощный V8 и опции GT и GTA. Дизайн был перепроектирован в основном для того, чтоб подкапотное пространство могло вместить огромный V8. Версия GT шла с 390-кубовым V8, а пакет GTA комплектовался автоматической трансмиссией SportShift Cruise-O-Matic. Пакеты GT и GTA базировались на линии 500/XL и включали специальные шильдики, особый капот, наклейки на кузове, жёсткую подвеску, дисковые тормоза, ковшеобразные сиденья и спортивный руль. Базовый 390-й V8 мощностью 335 л.с. комплектовался специальными коллекторами, улучшенным распределительным валом, 4-камерным карбюратором - машина проходила 1/4 мили в среднем за 15 секунд, что было неплохо при её громоздкости, но не блестяще на общем фоне Muscle Cars.

В 1967 году Fairlane претерпел незначительные аккуратные изменения - была немного перепроектирована решетка. Двигатель V8 объёмом 289 «кубиков» стал стандартным для пакетов GT/GTA, а 390-й V8 с двух- или четырехкамерным карбюратором, мощностью 275 или 320 л.с. соответственно, можно было поставить опционально. Все модификации Fairlane GT/GTA получили дисковые тормоза, виниловый интерьер и ковшеобразные спортивные сиденья. В 1968 году поменялся дизайн многих Muscle Cars, и Fairlane не стал исключением: кузов стал более «мускулистым», появились линии за дверью, характерные почти для всех Muscle Car тех лет, фары сменили вертикальное расположение на горизонтальное, но остались по прежнему сдвоенными. Колёсная база осталась прежней - 116 дюймов, появился кузов фастбэк и модификация Torino GT, отличающаяся специальными линиями, 302-м V8, ковшеобразными сиденьями, консолью, шильдиками, особыми колёсами и пакетом дополнительного освещения.

История Ford Fairlane / Torino

1969 год принёс только небольшое косметическое изменение внешности, зато появились две новые модели Torino Cobra. В базовой комплектации теперь был 302-й V8, 3-скоростная МКПП, стильные колёса, наклейки GT-стиля и усиленная подвеска. Опционально предлагались 320-сильный 390-кубовый мотор и 428-й, мощностью 335 л.с. Новая Cobra позиционировалась как бюджетная версия автомобиля для уличных гонок, а главным конкурентом был Plymouth Road Runner. Так же в 1969 году Ford выпустил модель Torino Talladega, чтобы лучше конкурировать на овалах NASCAR. Назвали модификацию Talladega в честь города в штате Алабама, где тогда только открылся новый овал протяжённостью 2,66 мили. Произвели всего 754 экземпляра, раскрашенных в три цвета: Wimbleton White (белый), Royal Maroon (тёмно-бордовый) или Presidential Blue (синий), у всех были чёрный капот, чёрный «спартанский» салон, сиденья в виде дивана и не было тахометра.

Очередной редизайн был сделан в 1970 году. Покупателю была доступна вся линейка, включая топовую Torino Cobra, которая комплектовалась новым 429-м с 4-камерным карбюратором, мощностью 360 л.с., 4-скоростной МКПП, стальными колёсами, функциональным чёрным воздухозаборником и шильдиками с изображением кобры. У компании была задумка выпустить Torino King Cobra - ответ на сверхскоростные Dodge Charger Daytona и Plymouth Superbird, но в жизнь идея так и не воплотилась. Внешне модели Torino 1971 года были практически не изменены, но стандартные двигатели были понижены, V8 заменили более слабой рядной «шестёркой», а Cobra 428 сменили на мотор Cleveland V8 объёмом 351 кубиков. Опционально на свой страх и риск можно было поставить 429-й, можно было с Ram Air или без него. В 1972 году Torino стал ещё больше, тяжелее и роскошнее - ушёл от истоков Muscle Cars, как многие в это время. Модификация Cobra и кузов-кабриолет исчезли, осталась версия GT, но это было только название, скрывающее уже нечто другое, чем легендарный спортивный Muscle Car.



Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mcar.ru   (прочтена раз: 7009) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |