Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История Plymouth Barracuda / Cuda

 Версия для печатиОтправить другу

Plymouth Barracuda появилась в продаже в 1964-м году на две недели раньше, чем Ford Mustang. Компания Chrysler возлагала большие надежды на эту модель, хотя по сути это была вариация Plymouth Valiant с кузовом фастбэк. Руководство Plymouth поступило по примеру Pontiac с их моделью Tempest GTO. Модель оснащалась рядными 6-цилиндровыми двигателями или V8 мощностью от 145 до 235 л.с. В 1965-м году добавили более мощный мотор V8 Commando, который устанавливался на версию Formula-S, в комплект которой входили 14-дюймовые колеса и более жесткая подвеска. В 1966-м году сняли шильдики Valiant, а на следующий год Barracuda стала полностью самостоятельной моделью с мотором V8, мощностью от 180 до 280 л.с.

Но случился опять казус - модификация с самым мощным мотором не комплектовалась гидроусилителем руля, и это отпугнуло покупателей. Не спасло и то, что в 1967-м году модель предлагалась в трёх кузовах: купе, фастбэк и кабриолет. В 1968-м году маркетологи Plymouth придали машине спортивный имидж, и была выпущена ограниченная серия с двигателями HEMI. Серия была очень ограниченной и основными покупателями были профессиональные драг-рэйсеры, что не послужило рекламой для казуального покупателя. В следующем году линейка моторов пополнилась 440-м V8 объёмом 7,2 литра - самым большим двигателем из тех, что устанавливали на «пони карс».

История Plymouth Barracuda / Cuda

В 1970-м году был построен абсолютно новый автомобиль на платформе E-Body. Название сократили до звучного Cuda (у мощных модификаций) и предложили широкий выбор моторов V8: 340, 383, 440, 440+6 и легендарный 426-й HEMI. Популярности Barracuda прибавила простота доводки, форсировки и тюнинга в гаражных условиях - это оценили драг-рейсеры и любители уличных гонок. Автомобиль стал весьма конкурентоспособным, спортивным, мощным и главное хорошо продаваемым. Также хорошим маркетинговым ходом было выпуск версии AAR, что расшифровывалось как All American Racers. Это была практически точная копия автомобиля, выступавшего в гонках серии Trans-Am. В 1970-м году двигатель HEMI установили только в 14 кабриолетов, и в наше время цена за каждый из них доходит до нескольких миллионов долларов.

К сожалению, Plymouth слишком поздно вступил в гонку за мощностью, так как уже в 1971-м году появились первые ограничения на токсичность выхлопа, и мощность моторов была принудительна снижена. Внешность осталась практически прежней, кроме новой решётки и сдвоенных фар, придающих грозный вид авто. В 1972-м Barracuda потеряла двигатели HEMI и 383-й, как не отвечающие нормам, а кузов кабриолет исчез по соображениям безопасности. На выбор остались «шестёрки» и два двигателя V8, в которых мощность измеряли уже в нетто: 318-кубовый V8, выдающий 150 лошадиных сил и 340-й V8, мощностью 240 л.с. В 1973-м шестицилиндровые моторы вообще перестали ставить на Plymouth Cuda, базовым был 318-й V8, а опционально предлагали 340-й V8 в начале года и чуть позже 360-кубовый мощностью 245 л.с., но мощности это не прибавило. Ещё один легендарный Muscle Car с трудом доживал свои последние годы. Модель с трудом дотянула до 1974-го года и затем мгновенно исчезла из каталогов Plymouth.



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 5)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mcar.ru   (прочтена раз: 8388) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

припор: жалко ( хорошая машина умерла(( ... (10:49 29.06.2010)
жалко ( хорошая машина умерла((
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |