Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История Buick Gran Sport / GS / Skylark

 Версия для печатиОтправить другу

Успех Pontiac Tempest GTO в 1964-м году подтолкнул Buick выпустить собственный «мускул кар». И в 1965-м появился Buick GS, но не как самостоятельная модель, а как опция для уже существующей модели концерна — Skylark. Buick установил двигатель в 401 кубический дюйм в полноразмерный Skylark, чтобы создать модификацию Buick Skylark Gran Sport. Такой ход оказался не оригинален, но успешен, и за тот же 1965-й год было продано 16 000 автомобилей. В 1966-м году Buick Skylark Gran Sport получил больше мощности и новый, более агрессивный, дизайн. Были сделаны продолжения стоек, зрительно удлиняющие линию крыши, а GS-версии отличались чёрными радиаторными облицовками, фальшивыми воздухозаборниками на капоте, обращёнными назад, и фальшивыми вентиляционными окнами на передних крыльях. Двигатель был всё то же 401-й с 325 л.с. в базовой комплектации и 340-сильный опционально.

В 1967-м году Buick избавился от старого 401-го двигателя и представил новые 400-кубовые, названные GS 400. Аналогично и назвали саму модель — Buick GS 400, сократив приставку Gran Sport до заглавных букв, что сохранилось и все последующие годы. Новый двигатель выдавал те же самые 340 л.с. как и топовая версия 401-го, но имел современный облик, лучше «бегал», был более спортивным и обладал современным воздушным фильтром. В том же 1967-м появился «младший» Buick GS под индексом GS 340 с 340-кубовым двигателем, но он, естественно, был в тени «старшего брата». В 1968-м Buick GS 400 сохранил название, но подвергся кардинальному редизайну как внешне, так и технически: потерял 3 дюйма в колёсной базе и 4,4 дюйма в общей длине автомобиля. Общий вес увеличился за счёт массивного «хвоста» автомобиля. Младшая модель стала немного мощнее и получила соответствующий индекс — GS 350, а вот 400-й остался нетронутым.

История Buick Gran Sport / GS / Skylark

В 1969-м название GS 400 сохранилось, и «мускул кар» наконец-то получил воздухозаборники на капоте, которые служили по назначению — для охлаждения двигателя. Они были очень кстати, так как мощность мотора увеличилась на 8%, а крутящий момент на 6%, но в официальном рейтинге и технических документах об этом не упоминалось. Версия GS 350 комплектовалась 350-кубовым двигателем, а 400-й пополнился пакетами Stage 1 и Stage 2, развивающие 345 и 360 л.с. соответственно. В 1970-м году название сменилось на Buick GS 455, и это был самый великолепный GS за всё время выпуска модели. Если этого было мало, то предлагался пакет Stage 1 с более «горячими» распредвалами, увеличенными клапанами и модернизированным карбюратором. Buick так же представил топовый пакет GSX: цвета кузова Saturn Yellow и Apollo White, передние и задние спойлеры, две полосы через весь кузов, спортивные шины, тахометр на капоте и усиленная подвеска. Buick GSX был высшим достижением компании на ниве постройки Muscle Car.

1971-й год был началом конца эры Muscle Car. Из названия модели убрали цифры, получился опять просто Buick GS. В итоге мощность 350-х упала до 260 л.с., а 455 и 455 Stage 1 опустились до 315 и 345-ти сил соответственно. Пакет GSX был ещё доступен, притом в более широком диапазоне цветов, включая красный и черный. В 1972-м году правительственные ограничения продолжились, что привело к тому, что этот год стал последним, когда Buick GS базировался на платформе Skylark. Модели с 1971-го года фактически не изменились внешне, а вот мощность упала: 350-й развивал только 195 л.с., 455-й и Stage 1 выдавали 225 и 270 соответственно. В 1973-м году GS перебрался с платформы Skylark на Buick Century с 112-дюймовой колёсной базой, который внешне отдалённо напоминал былые Muscle Car. Двигатель V8 объёмом 350 кубиков выдавал 150 лошадиных сил. В 1974-м году GS базировался на платформе Apollo и могущественные 455-е двигатели V8 исчезли. Последний настоящий «мускулистый» GS выпустили в 1972-м году, а всё, что было после — маркетинговая политика, рекламные уловки, но никак не представитель Muscle Car.



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 2)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mcar.ru   (прочтена раз: 7161) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |