Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История Mercury Cougar

 Версия для печатиОтправить другу

Mercury Cougar позиционировалась как более роскошная версия Mustang: интересный внешний вид, богатая отделка салона, дополнительные опции для комфорта и удлинённая колёсная база. Первоначально был доступен кузов хардтоп с ковшеобразными сиденьями, скрытыми фарами и широким выбором двигателей V8: от 289-го, мощностью 195 сил до 390-кубового, развивающего 335 л.с. Люксовый пакет XR-7 включал стильный руль, отделанный деревом, кожаные сидения, Т-образную ручку АКПП, затянутую в натуральную кожу и чёрную переднюю решётку. За 323 доллара можно было приобрести версию GT — спортивный пакет опций, включавший более устойчивую подвеску, стабилизатор поперечной устойчивости, передние дисковые тормоза, выпускную систему пониженного сопротивления и шильдики. Базовым мотором для GT-пакета был 390-кубовый V8 мощностью 335 сил с гидравлическими подъёмниками и распределительным клапаном «уличного типа» с отношением мощности к весу 1:10.

В 1968-м году Cougar вступил в Muscle Car-битву с серьёзной версией GT-E, которая предоставляла 390-сил мощности, так как комплектовалась V8 объёмом 427 кубических дюймов с КПП Select Shift Merc-O-Matic. Помимо этого пакет включал стильные стальные колёса, дисковые тормоза и фальшивый воздухозаборник на капоте. Но двигатель оказался слишком тяжёлый для данной модели и нос «пумы» был постоянно перегружен, что очень мешало динамике. Но в этом же 1968-м году 427-е двигатели были заменены более лёгкими, но не менее производительными 428-кубовыми. Также в 1968-м году представили модификацию XR-7G, названную так в честь знаменитого американского гонщика Дэна Гернея, который участвовал в гонках на моделях Mercury. «G-пакет» был доступен для любой версии Cougar и включал фибергласовый воздухозаборник на капоте, дополнительные фары, гоночные зеркала и люк в крыше опционально.

История Mercury Cougar

В 1969-м году Cougar, как и Mustang, стал шире, длиннее и бесспорно тяжелее. Был представлен кузов кабриолет и мощная модификация Eliminator, которая в базовой комплектации шла с 4-камерным карбюратором и 8-цилиндровым 351-кубовым двигателем Windsor, мощностью 290 л.с. Опционально была доступна вся линейка двигателей, используемых компанией в гонках. В 1970-м году Cougar стал ещё больше и получил более спортивный кузов. Версия Eliminator в базовой комплектации предлагалась с 4-камерным 351-м Cleveland, выдающем 300 сил, но опционально были доступны BOSS 302, 428 CJ и новый 429-кубовый «биг блок» с Ram Air и мощностью 375 л.с. Но в 1970-м году положение Muscle Cars на рынке пошатнулось и, несмотря на великолепные технические данные, продажи стали падать, в том числе и у Mercury. В 1971-м году положение на рынке резко изменилось и теперь большинство Muscle Car предлагали больше роскоши, чем мощности, в том числе и Cougar.

Модель получила новый передок с открытыми фарами, стала ещё более громоздкой и обзавелась 112-дюймовой колёсной базой. Мотор объёмом 429 «кубиков» и мощностью 370 сил ещё предлагался, но модификация Eliminator исчезла. В 1972-м году 429-е блоки больше не предлагали, и для Cougar представили три вариации 351-го двигателя, самый мощный из которых выдавал 266 л.с., но это уже по новой оценке мощности в нетто. В 1973-м году Mercury Cougar последний раз можно было назвать Muscle Car или Pony Car, так как далее компания использовала название модели совсем не на «мускулистых» и далеко не компактных авто, в том числе и на 5-дверных универсалах. За этот год продали более 21 000 базовых хардтопов и 1 284 кабриолетов, 35 110 хардтопов и 3 165 кабриолетов в комплектации XR-7, что не так уж и плохо по сравнению со многими конкурентами, которые сняли с производства свои Muscle Cars ещё в начале 70-х.



Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mcar.ru   (прочтена раз: 7804) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |