Автомобильная история

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автомобильная история

История AC/Shelby Cobra

 Версия для печатиОтправить другу

В начале 60-х годов английская компания AC Cars выпускала 2-местный родстер AC Ace с двигателем Bristol, разработанным ещё до Второй мировой войны компанией BMW. Но в 1961 году Bristol прекратил производство и поставки своих агрегатов и начал сотрудничать с Chrysler, используя 313-кубовый двигатель корпорации. Родстеры AC Cars остались без моторов. Узнав об этом, бывший гонщик Кэрролл Шелби предложил компании сотрудничество — начать сборку родстеров в Америке и комплектовать их мощными V8 от Ford Falcon. В начале февраля 1962-го года первый родстер прибыл в Лос-Анджелес и Шелби установил в него 260-й HiPo блок от Ford и 4-скоростную КПП Borg-Warner, и немедленно отправился тестировать новинку.

История AC/Shelby Cobra

Немного позже экс-гонщику удалось приспособить для Cobra двигатель Windsor объёмом 289 кубических дюймов и мощностью 271 л.с., который позволял родстеру разгоняться до 140 миль/час. В 1964-м году для того, чтобы вместить в родстер 427-й блок, компании Ford пришлось разработать новое шасси, за счёт чего немного изменился и внешний вид Cobra. Некоторые версии так же комплектовались V8 объёмом 428 кубических дюймов. Шелби вполне обоснованно позиционировал Cobra как соперника Corvette, так как родстер был на 500 фунтов легче спорткара от Chevrolet. В 1964-м году Shelby Cobra с 427-кубовым двигателем, подготовленная для участия в гонке «24 часа Le Man», смогла разогнаться до 185 миль в час.

Вместе с группой единомышленников Кэрролл продолжал совершенствовать Cobra, в результате выиграв конкурс FIA Manufacturers Grand Touring World Championship в 1965-м году. В 1968-м году AC Cars сняли с производства платформу, на которой базировались Ace и Cobra. Соответственно в скором времени пришлось свернуть производство и Кэрроллу Шелби. В данный момент Кэрролл Шелби и его компания Shelby Automobiles, базирующаяся в Лас-Вегасе, штат Невада, выпускают несколько версий Shelby Cobra: 289, FIA 289 и 427 S/C. Современные Cobra выглядят практически так же, как в 60-х, но собираются с использованием современных компонентов.



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 4)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: mcar.ru   (прочтена раз: 7633) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |