Тюнинг Ford

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Ford

Лошадиная история Ford Focus

 Версия для печатиОтправить другу

Нулевой клиренс!

Кого на этой планете сейчас можно удивить первым «Фокусом»? Правильно, никого. Особенно стоковым. Испанский гончар Хосе это тоже быстро понял и начал спешно седлать своего железного коня в долгий путь тюнинга. Тем более, что в конях он разбирается хорошо. А в тюнинге?

Этот Focus похож на лоснящегося белоснежного рысака, которого купил какой-нибудь консервативный англичанин, охочий до конных прогулок. В момент покупки рысак представлял из собойебя обыкновенную старую клячу, заезженную жизнью и не особо ласковым владельцем. Но со сменой хозяина дело пошло в гору: коня откормили, помыли, причесали, нацепили сбрую по последней моде… впрочем, при этом не дали главного. Его ни разу не пришпорили в бока, не ударили вожжами по крупу, чтобы он взвился и рванул галопом. Пусть снаружи этот конь – настоящий франт и сноб, но в душе он по-прежнему рядовая лошадь, которую не используют для охоты, а только иногда, неспешно, мелкими шажками, гарцуют по аллеям города в компании прекрасной дамы, едущей рядом на такой же овощной кобыле.

Лошадиная история Ford Focus  Лошадиная история Ford Focus

Лошадиная история Ford Focus

На счастье

Идея изменения внешности принадлежит самому Хосе. Истратив дома всю бумагу на скетчи и наброски своего «Фокуса», он обратился к парням из небольшой, но гордой конторы, носящей недвусмысленное название Egocentric Tuning с просьбой воплотить в жизнь мечту простого испанского гончара. Ребята взялись за дело с молодецкой бодростью и знанием дела.

Перво-наперво, белоснежного скакуна, конечно же, подковали нарядными 19-дюймовыми колесами. С такими катками он сможет обращать на себя внимание лошадок помоложе... Следующим делом было научить коня приседать перед наездником для облегчения посадки. Для этого тачку отогнали в Барселону, где умелые мужчины из ателье Lowered выверенными движениями установили на Ford пневмоподвеску. Причем, они серъезно поработали с местами креплений элементов подвески, переделав их таким образом, что Focus мог теперь упасть ниц, полноценно брякнув брюхом об асфальт. Впрочем, с нулевым клиренсом не рекомендуется рассекать даже по льду хоккейного катка.

Грива

Надо сказать, мы на своем веку повстречали немало обвешанных «Фокусов», но обвес тачки Хосе оставил особое впечатление. В нем чувствуется творческий подход. Парни из эгоцентричного тюнинг-ателье постарались на славу: сперва раздули кузов жестяными элементами ручной работы, потом подогнали под полученные размеры бампера – передний, вместе с решеткой и противотуманками, позаимствовали у Fiesta ST, а задний сняли от кита для Accent и после кропотливых доработок прикрутили на Focus. Но на этом мастера не успокоились. Для завершения композиции они внесли еще пару черт в облик хетча. Удлинили капот, исправили задний срез крыши спойлером-козырьком, похожим на стильную кепку жокея, поставили стильную альтер-оптику, да прилепили зеркала от БМВ М5. Теперь семьянин-жеребец стал похож на настоящего боевого коня.

Сейчас Focus смотрится свежо и необычно – отдельное «грасиас» минимальным зазорам и оригинальному решению передка без решетки радиатора.

Помпоны – дань моде

Конечно, имея такую внешность, нужно подумать и о внутреннем пространстве. Бог с ним, с мотором, под удлиненным капотом его не видно, но что делать, если пораженная диким обвесом старшеклассница привычным жестом откинет ламбо-дверь и увидит за ней серый простор стандартного салона? Стоит ли тогда расчитывать на удачное развитие событий, или останется лишь довезти ее до дома?

Во избежаниие подобных обломов и для удовлетворения обостренного чувства комфорта, присущего всем испанским гончарам, тачку напичкали разномастной электроникой, музыкой и гаджетами, перечисление которых никак не входит в наши планы. Оговоримся только, что в тачке есть голова Clarion с сенсорными кнопками, динамики от MA Audio, запечатанный в фиберглассовый ящик вычурный саб Visonik, а также усилки и конденсатор на 10 фарад. А вот с отделкой салона эгоцентричные парни-тюнеры повеселились от души. Весь внутренний мир Фокуса решен в голубом цвете – в него выкрашена консоль и все панели. Покрасить сиденья они не решились, поэтому решили обшить их голубой кожей, стилизованной под змеиную. Заодно сделали кожаные вставки и – чего стесняться, змей в Испании хватает – застелили голубыми псевдозмеиными шкурами потолок и пол под ногами гончара-победителя.

Вот так закончилась история с чудесным превращением местного скакуна в колоритного белогривого коня. И пусть его потенция остается на уровне пони из зоопарка Валенсии, мы будем надеяться, что в один прекрасный день скромному гончару Хосе из городка Олива придет в голову мысль о продолжении...

Лошадиная история Ford Focus Лошадиная история Ford Focus Лошадиная история Ford Focus

 

Спеки:

HARDWARE:

  • пневмоподвеска с возможностью нулевого клиренса от Lowered

MAKE-UP:

  •  обвес с расширением и небольшим изменением кузова
  •  колеса 235/35R19
  •  зеркала от М5
  •  альтернативная задняя оптика
  •  Lambo Style Doors
  •  покраска в цвет Quick Silver от Color Horizons
  •  задний спойлер

INSIDE:

  •  перекраска интерьера в голубой и бирюзовый цвета от Color Horizons
  •  спортивные ковши
  •  спортивный руль, рукоятка КПП и ручника
  •  обшивка сидений, вставок, потолка и пола имитатором змеиной кожи голубого цвета

ICE:

  •  головное устройство Clarion URX918R
  •  консоль PS2
  •  блины 6*9 MA Audio
  •  сабвуфер Visonik на 12 дюймов
  •  конденсатор Visonik на 10 фарад
  •  два усилителя Visonik


Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning.ru   (прочтена раз: 3022) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Ford:
Тюнинг Ford лого
Фото в галерее «Тюнинг Ford» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |