Автозвук

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автозвук

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

 Версия для печатиОтправить другу

Когда появилась эта необыкновенная машина, некоторые поспешили объявить о революции в дискотечном мире: теперь, дескать, ночным клубам придется потесниться. Вот он - первый диджей-мобиль, передвижной проигрыватель и просто классно сделанная тачка, результат совместной работы трех компаний: Scion, Pioneer Electronics и 5-Axis.

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

Творческий подход

Таков лозунг Scion, нового молодежного бренда компании Toyota. Автомобили марки Scion быстро стали популярны (в США, конечно) именно потому, что отличались от всего того, что обычно можно увидеть на улице. На сегодня Scion еще достаточно редки, так что сложно было найти лучшего донора для сумасшедшего проекта тюнинг-ателье Five Axis. Эта машина задумывалась прежде всего как мечта любого диджея, и вместе с тем - как демонстрационный автомобиль для презентации новейших разработок Pioneer. Тюнеры подошли к проекту основательно: вначале они обратились к нескольким лучшим диджеям, среди которых оказались Mark Farina, Rob Swift, и DJ Babu из Beat Junkies. Парни должны были рассказать о машине своей мечты. Получив таким образом некоторые представления о будущем автомобиле, специалисты из Five Axis взялись за работу.

Цель была непростая: создать неземного великолепия автомобиль с необыкновенной аудиосистемой, при этом он должен был быть практичным настолько, чтобы диджей, находясь в нем, мог чувствовать себя точь-в-точь как на своем обычном рабочем месте. Эти две практически несовместимые задачи были блестяще воплощены в жизнь Five Axis. Как позже выяснилось, количество рабочих часов, необходимых для создания DJ-мобиля, приблизилось к 3000 - что означает более года работы без выходных и каникул!

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

Стильный апельсин

Прежде всего необходимо было немножко поправить внешний вид Scion xB. Благодаря новым крыльям автомобиль стал на 20 см шире, благодаря новой подвеске - на 7 см ближе к земле, а после чопперинга - еще и на 10 см ниже. Чопперинг, то есть подрезка стоек крыши, - весьма редкая операция в тюнинге. Ведь при этом, помимо сложнейших жестяных работ, необходимо заново изготовить все стекла! Покраску в оттенках Tangelo Pearl нанесли на известном предприятии Sticky Fingers. И, что приятно, не стали расклеивать всю машину надписями от капота до багажника, а просто нанесли скромную надпись Pioneer - нетипично для демокара, но очень стильно. Вообще, машинка внешне получилась донельзя стильной: апельсиновый цвет, воздухозаборники в бампере, порогах и выхлопных трубах - матовый алюминий, пасть переднего бампера и полосы на порогах - матово-черные. В тех же двух цветах и колеса: 19-дюймовые диски остромодной фирмы Budnik и резина BF Goodrich 275/30R19. Плюс - виднеющиеся за колесами тормоза Brembo.

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

Диджеи сходят с ума, не бойся!

Итак, вот мы и добрались до главной фишки этой машины: после нажатия специальной кнопки из кузова параллельно земле выезжает пятая дверь с нешуточных размеров платформой из алюминия, усиленного стальной рамой. После еще одного нажатия на волшебную кнопку на платформе раскладывается диджейский столик с двумя виниловыми проигрывателями Technics 1200 MK2 и микшером Pioneer DJM-600. И это только начало: к микшеру присоединены еще и две CD-вертушки Pioneer CDJ-1000s. На отдельном столике находится мультимедийная станция с 8"-монитором AVH-P7500DVD. Важную роль играет преобразователь сигнала, благодаря которому смикшированные диджеем звуки проходят в станцию, управляемую магистралью IP-Bus.

Что интересно, у этой машины есть и фронтальная акустика. Видимо, чтобы водитель мог наслаждаться ею, пока машина заезжает на подиум. Кстати, спереди установлены сидения Sparco. Но настоящее чудо - за спинками сидений. Для начала, здесь целых шесть усилителей: два четырехканальных Pioneer GM-6000 питают основную акустику, а четыре монофоничных GM-D510 приводят в движение четыре сабвуфера. По одному усилителю на динамик - недурно, да? В инсталляции акустики Five Axis хитро обыграли свое название: корпусы для нее выполнены в виде пятиугольных призм! Всего таких корпусов шестнадцать: по 4 серединки и 4 твитера на обеих задних дверях. Учитывая мощнейшую шумо-виброизоляцию, двери получились настолько тяжеленными, что теперь открываются при помощи электроприводов - вместе с выдвижением платформы. Впрочем, по-другому их и не открыть - ручки-то с дверей убрали.

В задней части салона выросли два невероятных корпуса для четырех сабвуферов, опутанные толстенными проводами с совершенно справедливым названием Monster. На корпусах подвешены мощные конденсаторы - по одному на каждый саб. А целиком вся эта конструкция напомнила нам жуткие человеко-машинные деревья из "The Matrix".

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

Даешь Open-Air!

Теперь вопрос на засыпку: как питается все это чудо? "Известно как, - скажешь ты, - от розетки 220V. А если от своих аккумуляторов - то недолго и негромко. И вся концепция "дискотеки в любом месте" обламывается!" К счастью, ты будешь в корне неправ! Современная индустрия демокаров обошла эту проблему. Батарея четырех мегааккумуляторов Optima Deep Cycle подает ток в преобразователь питания Cascade Audio, который затем подает 12V на усилители. А заряжаются аккумуляторы суперпроизводительным генератором Extreme Duty 250A - мощным настолько, что 1,5-литровый 108-сильный двигатель может теперь либо везти машину, либо качать звук. Это вполне приемлемо: ведь на ходу диджей все равно работать не сможет. Зато теперь он запросто устроит настоящий Open-Air на любом пляже!

И, наконец, о том, исчезнут ли с появлением Scion xB обычные дискотеки: создание машины обошлось в двести тысяч долларов. М-да, дешевле будет, пожалуй, доехать до стационарного клуба… Кстати, менеджеры Scion заявили, что эта машина, в любом случае, останется единственной и неповторимой.

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!

Спеки:

Механика:
- модифицированная подвеска (занижение на 70 мм)
- диски Budnik (19 дюймов)
- тормоза Brembo
- шины BF Goodrich 275/30R19

Make-up:
- обвес (новые крылья и другие детали)
- занижение крыши на 100 мм
- цветовое решение от Sticky Fingers

Инсайд:
- сиденья Sparco спереди

12v:
- платформа с диджейским сирорм
- два проигрывателя виниловых пластинок Technics 1200 MK2
- микшер Pioneer DJM-600
- две CD-вертушки Pioneer CDJ-1000s
- мультимедийная станция
- монитором AVH-P7500DVD (8 дюймов)
- два четырехканальных усилителя Pioneer GM-6000, четыре монофоничных усилителя GM-D510
- 16 динамиков, 4 сабвуфера

Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы! Scion xB Pioneer. США. Долой ночные клубы!



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 18)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning.ru   (прочтена раз: 9821) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |