Тюнинг ВАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг отечественных авто  : :  Тюнинг ВАЗ

ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа

 Версия для печатиОтправить другу

Мы помним, как буквально пару лет назад на тюнинг-форумах шли ожесточенные словесные баталии на тему возможности установки турбонаддува на изделия отечественного автопрома. Такая возможность воспринималась как нечто фантастическое, отсюда начали ходить легенды о том, что "кто-то где-то что-то сделал, а это еще и ездит". Много воды утекло с тех пор.. Теперь установка наддува на ВАЗ - явление довольно-таки обыденное: научились настраивать топливные карты под наддув, научились приспосабливать и изготавливать выпускные коллекторы. Именно о такой турбовой десятке наш сегодняшний рассказ.

ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа

Зачем?

Вопрос риторический. Мы считаем, что тюнинг - это неизлечимая болезнь. А иначе как еще объяснить желание человека вложить в автомобиль 2, а то и 3 его первоначальных стоимости? Ведь продать это чудо даже по себестоимости в России нереально. Человек, далекий от тюнинга, не поймет и покрутит пальцем у виска - за эти деньги можно купить стандартный авто классом выше. Но мы с тобой знаем ответ: на стоковой тачке такого же удовольствия не получить, все-таки это совсем другая идеология. Да и хозяин этой десятки - человек взрослый и обеспеченный, ему просто нужна была машина выходного дня. И он ее получил.

ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа

Что получил?

Нам на глаза "десятка" попала уже после всех доработок. Задача сециалистов «Гладков-сервиса» была ясной: сделать мощную и красивую машину, и заставить её работать стабильно. На последний пункт сделаем упор: теперь ресурс мотора составит около 60 тысяч км. Очень даже неплохо, учитывая степень форсировки! А снято с ВАЗовского движка, ни много ни мало - около 220 лошадей. На стенде мощность пока никто не замерял, но по динамике можно с большой долей вероятности утверждать, что так и есть на самом деле.

ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа ВАЗ-2110 Turbo «Гладков Сервис». Москва. Самолет из ВАЗа

Техника

Здесь легче описать детали, которые остались стандартными. Это, например, шатуны, необходимости менять которые не было. Блок тоже родной, а вот объем - 1.7 литра. Конечно, стоят кованые поршня и новый коленвал, в ГБЦ – 260-градусные распредвалы. Штатный ресивер был заменен, на впуск посажен фильтр-нулевик и самое главное... Была установлена турбина от Saab Aero, которую заставили работать на давлении до 1,2 бара, что для изначально атмосферного мотора, мягко говоря, нехило. Мы, честно говоря, не верили в эту цифру, пока сами не увидели. Вместе с турбиной был оставлен штатный вестгейт и поставлен огромный фронтальный интеркулер. Ноздря на капоте может ввести в заблуждение – кому-то покажется, что кулер установлен горизонтальный, по типу штатного на Subaru WRX. Но на самом деле ноздря играет декоративную роль, плюс несколько вентиоирует подкапотное пространство как раз в самом теплонагруженном месте: над выпускным коллектором. Паук, кстати, изготовлен самостоятельно. От него к заднему бамперу протянулась прямоочная система, оканчивающаяся двумя сдвоенными банками "Pro Sport". Для обеспечения всего этого хозяйства были установлены насос на 130 л/ч и форсунки 360сс. Использовали также 6ти ступенчаю КПП, главная пара - 3,9, 6й ряд. Сцепление - 4-х лепестковая однодисковая керамика "Selena Sport". До кучи в коробку установили жесткую дисковую блокировку. Теперь вопрос в управляемости.

Рулежка

Вместо штатных стоек встали спортивные, с регулируемой жесткостью и регулируемым клиренсом. Тормоза дисковые вентилируемые, спереди 15", сзади - 13". Спереди и сзади были установлены растяжки и стабилизаторы поперечной устойчивости. Также свою лепту добавляют шикарные хромированные легкосплавные 17" диски "Altstar" с резиной 225/35 ZR 17.

Доводка внешности

Куда же без этого? Хорошо едущая машина должна хорошо выглядеть. Тольяттинский обвес "Титан" был переделан и, надо отметить, в лучшую сторону. Кстати, обвес "Титан" нам интересен тем, что пороги имеют свое логическое продолжение на задней двери, однако на этом авто, к сожелению, накладки решили не ставить. Машина была покрашена в черный перламутровый цвет с блесками. Штатная оптика была заменена на оптику "Pro Sport", а между задними фонарями место штатной красной катафоты заняла более гармонично сочетающаяся с новой оптикой - белая. Ноздря на капоте сделана в стиле WRX STi, форма заднего спойлера позаимствована от Evo. Ну и, рассказывая про внешность, еще раз отметим стильные 17" диски.

Внутри все электризовано: электростекла, электрозеркала, электросидушки от Saab, климат... Панель приборов дополнена тахометром со вспышкой и датчиком давления наддува. Музыкальное сопровождение также достойное: усилитель, сабвуфер в смонтированной для него полке, телевизоры. Ну и, конечно, кожаный трехспицевый руль, накладки на педали, ручку КПП и модные коврики. Посмотри на фото – как тебе? Несколько ярковато, на наш вкус, но заказчик был полностью удовлетворен! Впрочем, может, он просто сначала проехался на машине – а потом желание критиковать салон или обвес отпало?

Что получилось?

А получилось в результате около 7 секунд до 100 и достойный внешний вид. Самый настоящий боевой городской автомобиль с отличной управляемостью и ураганной динамикой разгона. Конечно, можно было за потраченный деньги купить слегка б/у Лексус, но не было бы в нем такой индивидуальности. А от индивидуальности идет самоуважение, основанное не на общественном мнении, а на своем. Отсюда следует простой вывод - поставленная задача по модернизации "десятки" выполнена на 90%. Почему только на 90? Всегда остается желание продолжать тюнинг, но не всегда это выполнимо.



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 43)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning.ru   (прочтена раз: 20150) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке ВАЗ:
Тюнинг ВАЗ лого
Фото в галерее «Тюнинг ВАЗ» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

schumi_st: самолет от ВАЗа (16:35 17.07.2008)
Хорошо зделал. Мне понравилось. Я фанат ВАЗов.Какой росход топлива? Сколько обошлось переделать движок в $. Како диаметр поршней.
ответить

Алексей: По больше бы таких людей с руками которы ... (19:18 05.01.2009)
По больше бы таких людей с руками которые растут откуда надо!!!!МОЛОДЦЫ!!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |