Тюнинг Chevrolet

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Chevrolet

Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы

 Версия для печатиОтправить другу

Если ты решишь сунуть голову в этот фургон, когда музыка играет на полную мощность, тебя справедливо занесут в список героев. Скорее всего, посмертно. Так, что если увидишь этот серебристый Chevy с логотипом Art Sound на выставках, не делай опрометчивых поступков.

Правда, тебе с трудом удастся прорваться сквозь плотное оцепление из ошарашенных зрителей, которые собрались вокруг фургона, нашпигованного динамиками. Но даже на расстоянии несколько сотен метров, невозможно укрыться от пробирающих до костей техноритмов. Нужно признать, что автомобиль получился весьма харизматичным и очень громким. Таким и должен быть шоу кар, каждый аудио компонент в котором гордо несет логотип Art Sound. 

Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы

 

СТАРТ ПРОЕКТА

В момент, когда перед инсталляторами студии Sound Design встала задача построить демокар для продукции известной американской компании Art Sound, первым делом начались поиски подходящей базы. Носителем мощной заокеанской аудиосистемы мог стать только вместительный американский автомобиль. По многочисленным соображениям специалисты студии остановились на микроавтобусе Chevrolet Astro Van с мотором 4,3 литра. Объема кузова вполне хватало, чтобы установить все необходимые аудио-компоненты, а тяги 200-сильного мотора с постоянным полным приводом было достаточно для транспортировки всей системы от одной выставки до другой.

Когда фургон уже стоял в боксах студии, в работу включились дизайнеры и инженеры. В короткие сроки был составлен детальный проект всех работ и, исходя из необходимой громкости звучания (в пределах одного квартала) были подобраны качественные аудио-компоненты, обладающие стойкостью к экстремальным нагрузкам, влаге, пыли, бензину и, по словам самих создателей, даже вандалам.

НА ДРАЙВЕ

Работа закипела в полную силу. Всю пассажирскую часть салона разобрали и беспощадно выбросили на помойку. Традиционно весь металл кузова проклеели шумоизоляцией в несколько слоев, чтобы исключить даже минимальные вибрации и призвуки. Когда нужно разместить несколько десятков комплектов динамиков и усилителей, кресла становятся непозволительной роскошью. В фургоне должен править мощный акустический боекомплект. Единственное, что могло остаться практически без изменений – это детали кабины фургона. Здесь инсталляторы ограничились только кожными работами, перешив торпедо и кресла в фирменной серебристо-черной цветовой гамме. На крышке бардачка был вышит логотип компании Art Sound. Штатные картонные обшивки дверей не способны выдержать напора трех мощных комплектов динамиков Art Sound Aura Z6, поэтому инсталляторы создали новую дверную карту из MDF и стекловолокна. Так что даже на полной мощности обшивка не вибрирует. В качестве основного источника сигнала был выбран CD-ресивер Pioneer DEH-P77MP, инсталляторы установили его в центральной консоли на место штатного головного устройства. 

Основную часть аппаратуры предстояло эффектно разместить в пассажирской части кузова. Инсталляторы решили создать жесткий пространственный каркас, в виде многогранной трубы, на которой будут установлены усилители и сабвуферы. С этой целью на специальном оборудовании были распилены дюралюминиевые листы толщиной 5 и 8 мм.

СИЛОВАЯ ЧАСТЬ

В нижней части трубы, установили 8 усилителей, четыре из которых моноблоки Art Sound PA 800.1, призванные раскачивать восемь мощных сабвуферов Art Sound Vulcan. Остальные усилители – четырехканальные Art Sound PA 75.4 поканально озвучивают все акустические системы в кабине, в проеме сдвижной двери и в тыловой части автомобиля. Всего в этом автомобиле 7 двухкомпонентных комплектов динамиков Art Sound Свободное пространство в центре "басовой трубы" заполнили муляжом боеголовкой с вращающимися пропеллерами, конструкция которых выполнена по авиационным технологиям. Пропеллер с турбиной подчеркивает экстремизм конструкции и слегка охлаждает горячие головы водителя и пассажира.

Настоящий шоукар не может остаться без эффектной поддержки видеоаппаратуры. С этой целью в задние двери были имплантированы мониторы Acer AL 1932, а в кабине скрыто установлен DVD-проигрыватель SDV-P7.

Когда мы спросили руководителей проекта, как они оценивают звучание системы, ответ был исчерпывающим. "Звук буквально выносит за пределы автомобиля, когда двери открыты. При закрытых дверях звучание и мощность способно даже Кришну сделать злодеем".

Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы Тяжелая артиллерия: Chevrolet Astro Van Art Sound из Москвы

 

SPECS

INSIDE:

  •  полная шумоизоляция
  •  перешиты торпедо и сиденья
  •  дверная карта из MDF и стекловолокна

ICE:

  •  головное устройство Pioneer DEH-P77MP
  •  7 колонок Art Sound Aura Z6
  •  4 усилителя Art Sound PA 800.1
  •  4 усилителя Art Sound Pa 75.4
  •  8 сабвуферов Art Sound Vulcan
  •  DVD Pioneer SDV-P7
  •  2 АКБ Optima
  •  2 монитора Acer AL 1932 -2ШТ
  •  кабели межблочные, акустические и силовые Art Sound


Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 3)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: maxi-tuning.ru   (прочтена раз: 4922) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Chevrolet:
Тюнинг Chevrolet лого
Фото в галерее «Тюнинг Chevrolet» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |