Тюнинг ВАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг отечественных авто  : :  Тюнинг ВАЗ

Уникальное турбокупе, построенное в Украине

 Версия для печатиОтправить другу

Этот автомобиль взгляд выхватывает из потока машин мгновенно — его нельзя не заметить. В первую очередь из-за неимоверно красивого цвета хамелеон: российский автопром точно никогда в жизни так автомобили не окрашивал!

Уникальное турбокупе, построенное в Украине

Естественно, однажды увидев этот ВАЗ, вы рассмотрите его предельно внимательно. Увидите и двухдверный кузов, и фронтальный интеркулер, отметите расширенные арки, эксклюзивные бамперы и накладки порогов, капот с отдушинами для отвода горячего воздуха, огромные для российских машин 17-дюймовые диски, двери без ручек и все тот же магический окрас… Андрей, хозяин этого авто, не ставил своей целью гоняться за секундами на квотере или за «максималкой» на трассе. Созданная им машина — это генератор адреналина на каждый день, который поражал бы воображение не только наружной красотой, но и техническими характеристиками. Голова была полна идей, но перво-наперво хотелось достичь ураганной динамики и управляемости карта, возведенных в абсолют.

Уникальное турбокупе, построенное в Украине

Начались работы с создания кузова. Навешивать бамперы и антикрылья с автобазаров могут все кому не лень — такие доработки стоят пару сотен «вечнозеленых». А вот создать абсолютно новый кузов — это работа для фанатов! Да еще уменьшить вес авто. Для этого стандартную «девяносто девятую» полностью разобрали, даже крышу сняли. Отправной точкой для доработок стал честный вварной каркас безопасности — залог отменной жесткости кузова на кручение и эталонной управляемости. Вместо «родных» боковин установили аналог от ВАЗ-2108 вместе с дверями, перенесли заправочную горловину в багажник, удалили дверные ручки и личинки багажника. Наконец, подрезали стойки крыши на 7 см — для оптимизации воздушных потоков. Задняя часть крыши теперь строго параллельна крышке багажника. После всех модернизаций пришлось заказать новые боковые и заднее стекла, так как «родные» никак не хотели становиться в уменьшенные проемы. После кузовных работ машину полностью перекрасили в оригинальный белый хамелеон. Кажется, будто в свете солнечных лучей машина меняет цвет — она становится то зеленой, то синей, то красной, то вновь белой. Ну у кого возникнет мысль, что это обычная «Лада»?!

Последние штрихи стайлинга — увеличенные колесные арки, крылья с прорезями для охлаждения тормозов, капот с отдушинами для отвода горячего воздуха и охлаждения турбины (да, да, турбины!), эксклюзивные бамперы и накладки порогов. Добавить бы еще наклейки спонсоров — и прямая дорога на кольцо!

Уникальное турбокупе, построенное в Украине

Теперь можно реализовать вторую задачу — эталонная управляемость карта. Задача вроде бы не из сложных, всего-то: поменять стойки, поставить пружины — вот вам и управляемость. Но, как признался сам владелец, не все так просто и радужно. Достаточно лишь сказать, что комплекты подвески менялись более трех раз! Были и раллийные стойки, и изделия именитых мировых производителей, но ничто не давало желаемого результата. Последний, и по словам владельца, близкий к идеалу выбор — винтовые однотрубные стойки перевернутого типа Plaza Extreme Sport, усиленные передние чашки стоек, передние опоры стоек SS20, пружины H&R, треугольные рычаги Satum Racing, нижняя и верхняя распорки Pro.Sport, стабилизаторы поперечной устойчивости «Tехномастер». Подвеска, конечно, «дубовая», как для городского автомобиля, но управляемость потрясающая, и я думаю, со мной согласились бы инженеры-подвесочники из Porsche, на чьих плечах была настройка управляемости цивильных «восьмерок» 30 лет назад. «Кренов нет вообще, да и та скорость, с которой я закладываю машину в повороты (а это всегда за 100 км/ч!) не то что недостижима для обычных «Лад» — маловероятна даже для «заряженных» горячих хэтчей, которыми переполнен город», — с улыбкой рассказывает Андрей.

Купе действительно рулится, как макси-карт, и не было ни единого случая вывешивания задних колес в крутых поворотах. Вы смотрели когда-нибудь репортажи с кольцевых гонок? Замечали, что болиды без малейшего крена шарахаются в сторону и прописывают повороты на неимоверных скоростях? Так вот, ВАЗ Андрея очень похоже повторяет такие трюки!



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 93)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: tuning.ua   (прочтена раз: 26275) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке ВАЗ:
Тюнинг ВАЗ лого
Фото в галерее «Тюнинг ВАЗ» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Леха: тюнинг двигателя (16:33 19.04.2008)
машина классная,я тоже езжу на 21099. конечно не обрезал бы заднюю часть оставил бы в стандарте,но интересует одно на стандартный двигатель ставить турбину можно или нельзя, если можно то с какой машины туда подходит и сколько будет стоить. и все-таки Андрей машина СУПЕР!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
ответить

spitfireman: смысл... (15:37 18.06.2008)
а есть ли смысл бухать сюда такие денги?! а лично щитаю что нет.
ответить

Алекс: Машина просто СУПЕР!!!!! Но вот есть так ... (12:48 08.07.2008)
Машина просто СУПЕР!!!!! Но вот есть такая проблемма. Как на нее сотрудники ГИБДД (На Украине по-моему ВАИ называется) реагируют? Ведь конструкция машины полностью изменена.
ответить

Evgen:  RE: Машина просто СУПЕР!!!!! Но вот есть так ... (22:40 05.10.2009)

Не ВАИ а Даи
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |