Тюнинг Mercedes

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mercedes

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

 Версия для печатиОтправить другу

Впервые встретившись с Mercedes-Benz Viano, сразу понимаешь две вещи. Первая – что это стопроцентный Mercedes, вторая – дизайнеров-авангардистов в компании не держат. Несмотря на то что машина стала более динамичной и современной, в то же время она не потеряла традиционной немецкой надменности и тяжеловесности в сплаве со спортивностью. Выдержан и корпоративный стиль.

Позиционируется новый бизнесвэн Viano как мобильный офис на колесах. Универсальность здесь хорошо сочетается с роскошью, одним словом, это минивэн, максимально адаптированный для исполнения представительских функций.

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

Из конструктивных особенностей компоновки автомобиля стоит отметить продольное расположение двигателя и классический задний привод (распределение массы по осям – 50:50). Как утверждает производитель, подобные решения продиктованы соображениями безопасности. Ближайшим конкурентом Mercedes-Benz Viano является Volkswagen Multivan (см. «Тест-Драйв» № 9).

Производится MB Viano на профильных заводах DaimlerChrysler в Витории и Барселоне, Испания. Производственные мощности этих предприятий – 73 тыс. кузовов моделей Viano и Vito в год.

Компания Mercedes предоставляет широкие возможности выбора комплектации и оснащения автомобиля. В семействе вэнов вы можете выбирать между грузовым Vito и пассажирским Viano, тем более что степень унификации деталей между моделями составляет 80-93 %. Компания предлагает версии автомобилей со стандартным, удлиненным или длинным кузовом – 4748 мм, 4993 и 5223 мм соответственно и колесными базами 3200 и 3430 мм.

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

Теперь необходимо определиться в исполнениях: «Семьянин», «Деловой горожанин», «Аристократ» и кемпер-турист «Марко Поло». Далее менеджеры зададут вам вопрос относительно желаемого тематического пакета комплектации: «Велосипед», «Жизнь», «Бизнес» и «Комфорт плюс».

Viano комплектуется четырьмя вариантами двигателей: двумя бензиновыми – 3 л (190 л. с.) и 3,2 л (217 л. с.) и двумя дизельными – 2 л (109 л. с.) и 2,2 л (150 л. с.). На выбор покупателей предлагаются 6-ступенчатая механическая КПП или 5-ступенчатый «автомат» Tiptronic. Опционально вы можете заказать саморегулирующуюся пневмоподвеску (ENR). Кроме того, можно подобрать наиболее удобную конструкцию задней двери – распашная или поднимающаяся (базовая).

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

На тест-драйв мы выбрали Mercedes-Benz Viano в максимальной комплектации с длиной кузова 4993 мм, колесной базой 3200 мм, двумя сдвижными дверями, в исполнении «Аристократ» и с тематическим пакетом «Бизнес». Бензиновый двигатель объемом 3,2 л и мощностью 217 л. с. сагрегатирован с 5-ступенчатым «автоматом». Цвет машины – «черный металлик».

Однако тюнинг – это состояние души, посему сейчас начинается самое интересное...

Эксклюзивная программа тюнинга

«Cпортивная» элегантная респектабельность – именно так теперь можно описать внешний вид Viano Brabus. Благодаря нижнему аэродинамическому обвесу, кузов автомобиля стал более стремительным, колеса «переобулись» в специально разработанные для модели MB Viano/Vito легкосплавные диски Brabus Monoblock IV R18. «Подковано» все это великолепие низкопрофильными спортивными шинами Yokohama. Кузов тщательно прорабатывался в аэродинамической трубе, поэтому коэффициент аэродинамического сопротивления (Cх) Viano Brabus составляет 0,33 – для автомобилей этого класса результат более чем впечатляющий.

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

О внешних изменениях «ненавязчиво» напоминают сдвоенный спортивный глушитель, накладки под цвет кузова на крыльях и бамперах, стильные вертикальные задние фонари, отлично гармонирующие с обводами кузова, сдвоенные галогенные противотуманные фары (под них специально «перекроили» передний бампер) и шильдики с логотипом Brabus. Черно-серебристый знак с буквой «В» разместился и над «мерседесовской» звездой на фальшрадиаторной решетке...

Ходовые испытания

Заводим двигатель, переводим рычаг АКПП в положение «D» и отправляемся в путь. Обзор по зеркалам вполне удовлетворительный, во многом благодаря их асферичности. Работы двигателя в салоне практически не слышно, и только в режиме «педаль в пол», когда «просыпаются» все 300 «лошадок», в салон проникает точно дозированный резонатором низкий «спортивный» гул. Машина плавно, но динамично ускоряется, и стрелка спидометра резво уходит вправо. В режиме «несильного наступания» АКПП абсолютно незаметно переключает передачи, ничуть не беспокоя пассажиров характерным легким «проваливанием»...

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus

Управлять автомобилем – одно удовольствие. Крутить руль и работать с джойстиком КПП по-настоящему удобно и «по-мерседесовски» комфортно – неприятных мелочей, вроде перекрывания рулем панели приборов или задевания подрулевых переключателей при активной рулежке, мы не заметили...

Резюме

Mercedes-Benz Viano 3.8 S Brabus – эксклюзивный автомобиль, который стоит потраченных денег. По ощущениям управляемости MB Viano Brabus – «топовый» 600-й. Бизнесвэн Viano создан для и под владельца. Богатство комплектации, возможность тюнинга, разнообразие версий и оснащения наверняка найдут своего покупателя. Потенциальные владельцы Mercedes-Benz Viano – корпоративные клиенты и компании, высоко ценящие престиж.



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 6)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: test-drive.kiev.ua   (прочтена раз: 7603) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mercedes:
Тюнинг Mercedes лого
Фото в галерее «Тюнинг Mercedes» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |