Тюнинг Opel

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Opel

Дорогая бижутерия

 Версия для печатиОтправить другу
Марка Irmscher существует на автомобильном рынке с 1968 года, и с 1985 года ее деятельность связана с компанией ADAM Opel AG. Вплоть до начала 90-х фирма занималась изготовлением специальных автомобилей на базе "Опелей", в основном спортивных. Затем между Irmscher и Opel был подписан контракт о поставке запасных частей и аксессуаров. С 1998 года внешний тюнинг автомобилей "Опель" полностью стал семейной заботой фамилии Ирмшер -- компанией управляет сын основателя Гюнтер Ирмшер, а 98 процентов акций принадлежат госпоже Ирмшер, его матери. Такой вот семейный подряд.
 
Дорогая бижутерия
 
ВНЕШНИЙ БЛЕСК. Первый Opel от Irmscher, который попал нам в руки, -- Corsa в комплектации Comfort с мотором 1,2 литра и механической КПП с автоматическим переключением передач Easytronic. Цена автомобиля в обычной комплектации -- $11 590. Умельцы Irmscher подняли его цену еще на $4122 -- почти на треть, и это не предел их возможностей, так как увиденный нами пакет еще не самый дорогой в линейке тюнинга Opel iLine. В "нашей" Corsa не стали менять обивку сидений, приборную панель и педальный блок. Иначе цена тюнинг-пакета могла бы сравняться с ценой автомобиля-донора.
 
Тем не менее владельцы "Корс" на нас оборачивались. Потому что Corsa от Irmscher выглядит значительно задорнее, чем стандартная модель. Спереди ее отличают новый "фартук" переднего спойлера и хромированная облицовка фальш-радиатора. Профиль облагорожен, во-первых, накладками на боковины дверей и пороги. Во-вторых, на стойках и рамках дверей появились пластиковые накладки "под карбон" и пластиковая же нашлепка на лючок бензобака, имитирующая заправочную горловину спортивных болидов.
 
Необычно смотрится эта Corsa и сзади -- на крышку багажника пристроили аккуратный спойлер, форма заднего бампера также изменилась в соответствии с новым спортивным имиджем автомобиля.
 
Стоимость всего обвеса тянет на $2,4 тыс. -- такое ощущение, что все действительно изготовлено из драгметалла, а не из пластмассы.
 
ДУТЫЙ БРАСЛЕТ. Внутренний дизайн "Корсы" обошелся в $1240. Самое дорогое вложение -- новое рулевое колесо, которое обходится в пять с лишним сотен. Оно исполнено в модном ныне спортивном стиле, с пластиковыми вставками, имитирующими полированный металл. На самом деле -- пластик, правда, очень высокого качества. Из аналогичного материала изготовлены облицовка центральной панели, дверные рукоятки и фирменные кнопки закрывания дверей -- торец последних украшен буквой "i", логотипом iLine. Очень удобно расположены кнопки управления магнитолой на руле -- они крупные и срабатывают от легкого прикосновения.

Дорогая бижутерия

Между водителем и пассажиром появился небольшой подлокотник с "бардачком", обшитый грубой кожей с рельефной строчкой. В такой же технике исполнен и кожаный "рукав" ручника, рукоятка которого сделана "под металл" и украшена логотипом iLine. Собственно, на этом тюнинг салона исчерпан, если не считать накладок на пороги из полированного металла с надписью iCorsa -- опять же в модном "алюминиевом" исполнении.

САУНДТРЕК. Наконец, о том, чего вы ждали, но все боялись спросить: а что там под капотом? А ничего -- все тот же мотор объемом 1,2 литра и мощностью 75 л.с. Фирма Irmscher не одобряет форсирование двигателей на серийных автомобилях. Единственным вторжением в конструкцию можно считать установку прямоточного глушителя собственной конструкции с хромированной двойной насадкой. Мощности он не добавляет, зато у двигателя появляется звук "настроенного выхлопа", как у "взрослого" спортивного автомобиля как минимум с оппозитной "четверкой". Это удовольствие обойдется всего в $490 -- совсем немного на фоне "золотого обвеса" для Opel Corsa от Irmscher.

Справедливости ради стоит отметить, что фирма Irmscher может установить на некоторые модели Corsa и более жесткую спортивную подвеску, но на этой машине -- все стандартное.

Довершают тюнинг Corsa 1.2 новые литые диски R15 (против штатного размера в 14 дюймов), где каждый болтик также украшен логотипом "i". На дисках -- низкопрофильная резина, благодаря чему "Корса" более послушно откликается на работу рулевым колесом и весьма цепко держится за дорогу. Собственно, этой машине доработка подвески особо и не нужна: управляемость уже стала лучше, а жесткость пружин и амортизаторов вполне соответствует характеристикам двигателя 1,2 литра.

Так что новый спортивный имидж -- это только имидж, а не внутреннее содержание. По своим характеристиками Opel Corsa 1.2 Irmscher остается типичным городским автомобильчиком, который идеально подходит тем, кто не собирается в обозримом будущем участвовать в Street Racing.

ТЕКСТ НИКОЛАЙ КАЧУРИН, ФОТО АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН



Проголосуйте за статью (средний бал 3, голосовало 2)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: autopilot.ru   (прочтена раз: 4849) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Opel:
Тюнинг Opel лого
Фото в галерее «Тюнинг Opel» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |