Тюнинг Mercedes

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mercedes

Привидение с мотором

 Версия для печатиОтправить другу

Представьте, какудивят-ся знатоки немецкой марки, вглядываясь в эти фотографии: что-то не так! Действительно, перед вами «Мерседес» E-класса семейства W124-типичный образец минимализма эпохи Бруно Сакко, шеф-дизайнера марки минувших лет. Что же заставило округлиться прямоугольные блок-фары, точь-в-точь как на следующем поколении модели, и почему фонари перекочевали с респектабельного S-класса? Попробуем разобраться.

Привидение с мотором

Наш герой уникален со дня своего рождения. Едва появившись на свет, он побывал в мастерской «Карлссон». Знаменитое тюнинг-ателье наряду с AMG, «Брабусом» и «Ло-ринзером» входит в «большую четверку», специализирующуюся на доработке продукции «Мерседес-Бен ц». Машина «приземлилась» на 25 мм и стала острее в поворотах благодаря жестким амортизаторам и укороченным пружинам «Айбах». Кузов оделся в элегантный аэро-кит. Под капотом заряженной «ешки» двигатель V8 объемом 6 л выдает 405 л. с. При этом максимальная скорость ограничена 275 км/ч. В таком исполнении «Карлссон» и «прилетел» в Россию, где судьба сыграла с ним злую шутку.

КАРЛССОН ВЕРНУЛСЯ

Посчастливилось как-то «Мур-зику» (так называют свои автомобили поклонники немецкого концерна) участвовать в свадебном кортеже. Гости, как водится, веселились, молодые целовались, а автомобили, понятно, трудились, доставляя компанию к очередным достопримечательностям. Бурная свадьба обернулась легкой аварией, в которой, к счастью, пострадал лишь «Мерседес». Иного владельца такой расклад опечалил бы, но только не в тот день. «Битый «Мерседес» - на счастье», - крикнули гости и продолжили торжество.

Привидение с мотором

Праздник завершился, автомобиль требовалось привести в порядок. Восстановить редкий, безумно дорогой тю-нинговый обвес - задача не из легких. Выход нашли весьма оригинальный - омолодить снятого с производства 124-го пенсионера… новым лицом от его глазастого преемника! В результате разгорелся кузовной передел: капот, передние крылья и бампер от модели W210 «окружили» уцелевший двигатель и удачно вписались в экстерьер. Пришлось повозиться и при модернизации задней части машины с несъемными крыльями. Крышка багажника осталась на своем месте, а вот фонарями поделился «двести двадцатый» кузов S-класса. Чтобы совместить кромки панелей с инородной оптикой, использовали привычный в тюнинге материал - стеклопластик. Теперь часть задних крыльев изготовлена из стекловолокна. Характерный «стесанный» багажник классической «ешки» создал определенные трудности - фонари не удалось установить под нужным углом. Их нижняя кромка по бокам слегка завалена вверх, что визуально лишь придало автомобилю динамики.

Пластическая операция завершилась успехом: из-под «скальпеля» отечественных тюнеров вышел единственный в своем роде симбиоз лучших моделей «Мерседеса». Благодаря приподнятому носу профиль машины приобрел гордую осанку. К шильдику «Кар-лссон» на крышке багажника так и хочется приписать «Наша версия».

В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ

Пространство для импровизации теперь осталось разве что внутри машины. Салон из перфорированной кожи от «Карлссона» вне конкуренции, поэтому все внимание уделили музыкальной составляющей. Модная MP3-маг-нитола наполняет атмосферу роскошного седана мелодичными переливами при помощи шести динамиков «Герц» и одного сабвуфера. Три усилителя Power AcoustikLT1440-2 и пара Calcell BST 150.4 при поддержке однофарадных конденсаторов «Стингер» раскачивают акустическую начинку на несколько сотен ватт и $7000 - именно во столько оценивается «музыка».

Прикладывая руку к продуманному европейскому автомобилю, главное - не переборщить. К счастью, владельцам «мерседесов» обычно присущи хороший вкус и чувство меры. Сдержанность и скромное обаяние немецкого тюнинга с отечественной приправой - главная черта этой «ешки». К примеру, несмотря на акустическую доработку, багажный отсек не утратил функциональности.

Привидение с мотором

Согласитесь: стандартный «Мерседес» 1994 года выпуска сегодня воспринимается морально устаревшим. Но герой нашего рассказа «Карлссон» выглядит современно и даже вызывающе. В том числе благодаря 20-дюймовым хромированным колесным дискам стоимостью $6000. Это максимальный размер, который без вмешательства в подвеску уместился в «надутых» арках. Пришлось только заблокировать гидросистему, регулирующую дорожный просвет. Хром оберегает тонкая «обертка» из дорогих покрышек «Иокогама AVS Спорт» 255/35 с маркировкой 93Y (означает возможность разгоняться до 300 км/ч). В общем, с такой начинкой «Карлссон» автомобильный, как и его литературный тезка, словно подначивает хозяина: «Давай немного пошалим!».



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 6)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: За рулем   (прочтена раз: 5666) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mercedes:
Тюнинг Mercedes лого
Фото в галерее «Тюнинг Mercedes» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Иван..: Ништяяк.Молодцы!Уважаю.Всё четко ... (15:13 22.12.2009)
Ништяяк.Молодцы!Уважаю.Всё четко
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |