Автозвук

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Автозвук

Музыкальная миниатюра

 Версия для печатиОтправить другу

Nissan Micra и сам по себе достаточно любопытный автомобиль. В результате же совместных трудов компании Kenwood и студии Sound Lab машина теперь стала вовсе особенной: так сказать, оригинал в превосходной степени.
 
Эта марка была выбрана на роль демо-кара Kenwood, конечно, неслучайно. В пользу «Микры» говорит целый набор необходимых для столь ответственной миссии качеств, среди которых главные — компактные размеры машины и открывшиеся хорошие перспективы на поле деятельности профессионального акустического оформления салона, на удивление просторного. Так что инсталляторам нашлось где приложить свои умения, подчеркивая достоинства установленной развлекательной электроники Kenwood.

Есть и еще одна причина для выбора именно «Микры». Предшественница этой модели в 1993 году получила звание «Автомобиля года» в Европе, а в настоящее время данная разновидность Nissan пользуется большой популярностью и признанием в Старом Свете. Что, естественно, подтверждает ее близость к народу и приспособленность к повседневной эксплуатации.

Музыкальная миниатюра

Демо-автомобиль на базе подобной модели, без сомнения, способен заинтересовать очень многих, причем с практической точки зрения. Ибо он не вызывает в стороннем наблюдателе благоговейного трепета перед чем-то недосягаемо прекрасным, а наоборот окрыляет, побуждает размышлять о том, что все доступно, возможно и выполнимо. В результате резко повышается градус энтузиазма и уверенности автомобилиста в собственных желаниях, а разве не это является целью демо-кара!

С самого начала работ немалое значение отводилось дизайнерскому оформлению проекта, что неудивительно: ведь изначально Micra уже ярко индивидуальна, а в демо-каре все должно быть еще индивидуальнее и ярче… Помимо нового аэродинамического комплекта от MS-Design внешнее впечатление усиливает аэрография с мотивами корпоративного стиля Kenwood. Внутри же обращает на себя внимание «созвучие» внешности разнообразных подиумов и их взаимного расположения с дизайном компонентов, на них установленных.

План инсталляции оставался неизменным до самого окончания работ и подчинялся первоначальному эскизу: здесь, конечно, не тот случай, когда ни заказчик, ни установщики сами не знают, чего хотят, долго подыскивая подходящий для всех вариант. Нет. С самого начала цель имела вполне определенные очертания.

Штатное аудиооборудование было удалено полностью, система строилась с нуля. Выбор же компонентов для «увеселения» проводился по принципу «лучшее качество в своей категории». В торпедо установлены CD-ресивер KDC-PSW 9527, мультимедийная AV-система KVT-920DVD с выдвижным монитором и среднечастотные излучатели Dual Mags. В стойки лобового стекла очень удачно вписались ВЧ-динамики, а в передние двери — СЧ-головки Dual Mags. В задних дверях — те же компонентные динамики, но тут они инсталлированы рядом. Что касается «опоры» звукового диапазона — его низкочастотной составляющей, то эта задача возложена на пару 12-дюймовых сабвуферов в акустическом оформлении «закрытый ящик». Они, совместно с коаксиальными «овалами» KFC-6989ie, разместились на месте заднего дивана.

Пространство багажника тоже задействовано с толком. На специальном подиуме размещена система из двух 4-канальных усилителей мощности KAC-8401 и цифрового медиаплеера KHD-C710 с объемом памяти 10 гигабайт. Пол багажника служит «рабочей площадкой» CD-чейнджера на десять дисков KDC-C719MP и 2-канального усилителя, обслуживающего сабвуферы. В подголовники передних кресел вмонтированы видеомониторы LZH-7500 с функцией touch screen.

Музыкальная миниатюра

Система настраивалась с использованием специальных тестовых дисков, в результате чего подобраны оптимальные настройки для каждого из установленных компонентов, чем обеспечено сбалансированное звучание.

В целом инсталляция получилась под стать автомобилю: она дружелюбна и компактна. Опять же, качественный звук — без лишних «наворотов» в виде многоэтажных конструкций из одинаковых аппаратов. Это еще раз подчеркивает близость подобного подхода к реальной жизни, ведь хорошее должно быть доступно каждому.

Компания Kenwood, помимо выпуска аппаратуры для радиоприема и вещания (в этой области она давно снискала всемирную известность), уже много лет занимается изучением непростых взаимоотношений звука и электроники в автомобиле. Результат долгих исследований и экспериментов — множество интересных технологических находок. Их материальным воплощением служат разнообразные компоненты, помогающие оснастить любую машину достойным звуком и изображением, а также сделать (благодаря предусмотрительной и послушной электронике) пребывание в салоне как можно более приятным. Единственное, что может вызвать затруднения, — это, пожалуй, выбор: ресиверы, чейнджеры, усилители, громкоговорители, разнообразные аксессуары, мультимедийные комплексы и системы навигации… Здесь важно не запутаться и не упустить из виду собственные потребности. Думается, новый демо-кар Kenwood многим сомневающимся поможет определиться в данном вопросе. Тем более что у этого автомобиля обширные планы: участвовать в выставках и наглядно демонстрировать преимущества комплексного подхода к приятному бытию за рулем.

Автор: Владимир Зацепин



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 21)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: 5koleso.ru   (прочтена раз: 12656) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |