Тюнинг Mercedes

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mercedes

Mercedes-Benz CLS 350: демонстрация статуса

 Версия для печатиОтправить другу

Европейская штаб-квартира корпорации Alpine Electronics представила официальный демо-автомобиль 2006 года, созданный на базе спортивного купе Mercedes-Benz CLS 350.
 
Выбор автомобиля не случаен. Это очередное материальное воплощение многолетнего и плодотворного союза двух крупнейших производителей с мировыми именами: Alpine Electronics снабжает Mercedes различными аудио/видеокомпонентами для озвучивания топовых моделей машин этой марки. И именно CLS к моменту начала работы над проектом являлся самой современной разработкой немецкого концерна. Эта машина — уже сама по себе шедевр конструкторской мысли, однако ее еще предстояло изменить до неузнаваемости, в хорошем смысле этого слова.

Оригинальный обвес кузова и передний спойлер сделали силуэт автомобиля другим. Рисунок решетки радиатора и форма боковых юбок тоже несут на себе печать дизайнерской мысли. Производят впечатление солидности и уверенной мощности «четырехтрубная» выхлопная система немецкой фирмы ART, а также 20-дюймовые колесные диски (тоже ART) в сочетании с низкопрофильной резиной Toyo размером 245/35R20 у передних колес и 275/30R20 — у задних. Штатные амортизаторы заменены спортивными Eibach.

Mercedes-Benz CLS 350: демонстрация статуса

Однако главная задача любого демо-кара — обладая достаточным количеством AV-аппаратуры, уметь ее эффектно и грамотно представить. Ведь демо-кар на то и рассчитан, чтобы любой человек, даже абсолютно несведущий в деле автомобильной электроники, с приятным удивлением убедился воочию, на что способна современная техника. Это воплощенный в жизнь идеал, к которому стремиться сложно и не всегда обязательно, но который, будучи увиденным хоть раз, способен увлечь — и порой заметно повлиять на образ мышления...

«Материалом» для инсталляции послужили компоненты флагманской линейки AlpineF#1Status, признанной в свое время лучшим достижением мировой индустрии car audio и получившей множество наград. В этой линейке отражена революционно новая идеология компании: добиться безукоризненного качества звука в машине, максимально приблизиться к идеальной точности воспроизведения.

«Сердцем» системы стало головное устройство DVI-9990R. К нему по фирменной шине iOn-bus и кабелю DVD-link подключены фронтальный монитор TMI-M990, установленный в центральной консоли, и два процессора PXI-H990. «Ансамбль» этих моделей обладает выдающимися возможностями! Например, впервые в car audio-индустрии передача многоканального сигнала DVD-Audio в связке головное устройство — процессор осуществляется в цифровом виде. В процессоре предусмотрена функция Road EQ, позволяющая определять соотношение уровней музыки и постороннего шума в салоне (в корпусе монитора установлен микрофон) и производить частотнозависимые подстройки для устранения шумов.

Mercedes-Benz CLS 350: демонстрация статуса

Основным средством отображения видеоданных и управления навигационной системой NVE-N099P является сенсорный монитор TME-M770S, также размещенный в центральной консоли. Дублирующий AV-сигнал поступает с него на два монитора TMI-M990: один из них — фронтальный, уже упомянутый, а другой — тыловой, предназначенный для пассажиров на задних сиденьях и расположенный на подиуме между передними креслами. Такой вариант просмотра очень удобен — нет необходимости вставать с места. В подголовники передних кресел, в специальных рамках-креплениях, обтянутых кожей, вмонтированы сенсорные мониторы TME-M770S (аналогичные главному, стоящему во главе видеосистемы). Каждый из них подключен к контроллеру Vehicle Hub VPA-B211P — на него поступают сигналы от различных источников. В частности, это два мини-плеера iPod, которые делят подиум между передними сиденьями с монитором TMI-M990 и подключены посредством интерфейсов KCA-420i; четыре DVD-плеера DVA-5210, расположенные широким полукругом под задней полкой; два TV-тюнера — цифровой TUE-T200DVB для левого монитора и аналоговый TUE-T152 для правого. Звук с мониторов, установленных в подголовники, подается на ИК-наушники SHS-N252.

Кроме того, в багажнике разместились еще два монитора — потолочные PKG-1000P. Мониторы подвешены с внутренней стороны крышки багажника. Надобность в них возникает, когда автомобиль «выступает» на выставках и прочих зрелищных мероприятиях.

В аудио/видеосистеме использована схема полностью раздельного поканального усиления частотных полос. Этого достигли следующим образом. Два процессора PXI-H990 распределяют аудиосигнал по шестнадцати каналам, причем каждый из них несет ответственность за свой динамик. Собственно усилительная часть системы состоит из пяти усилителей MRV-F900. Все они установлены в багажном отделении: два усилителя — по бокам, в специально изготовленных подиумах, а три выстроены вертикальной «лесенкой» на оригинальной конструкции из серебристого стеклопластика, и под ними расположены блоки процессоров. Рассмотрим, как организовано у усилителей «разделение труда». Два из них отвечают за трехкомпонентные фронтальные акустические системы SPX-Z18T, при этом один из усилителей работает с правым каналом, а другой — с левым. Третий усилитель обслуживает правый тыловой и центральный тыловой каналы. Четвертый снабжает мощностью левый тыловой и фронтальный центральный каналы (отметим, что все излучатели в системе — из комплектов SPX-Z18T). Пятый усилитель, включенный «мостом», нагружен на два сабвуфера SWX-1042D, разместившихся за спинкой заднего сиденья. В центре заднего сиденья, в нише под подлокотником, предусмотрели особое «окно», через которое звук сабвуферов выходит в салон.

Mercedes-Benz CLS 350: демонстрация статуса

Серьезные намерения создателей системы выразились и в подходе к питанию системы: за передним бампером установили два дополнительных аккумулятора.

Стремясь к оптимальному расположению акустических систем, инсталляторы прежде всего модернизировали передние двери. Мидбасовые громкоговорители излучают в «закрытый ящик» — он является частью дверной обшивки. Среднечастотные головки в отдельных «объемах» и твитеры установлены в верхней части дверей, над мидбасами. Тыловые излучатели, как и динамики заднего центрального канала,— в задней полке. Специально для излучателей были изготовлены из нержавеющей стали защитные грили, в таком же стиле переделаны решетки воздуховодов в центре торпедо. Интересна инсталляция высокочастотника центрального канала «фронта»: он выдвигается из торпедо с помощью моторизованного привода. Это оригинальное решение появилось на свет во время работы над демо-каром. Торпедо пришлось практически переделать для того, чтобы все необходимые компоненты поместились, а доступ к ним остался свободным.

Инсталляция столь обширной мультимедийной системы была бы невозможна без серьезной модернизации салона — приступая к работе, его полностью разобрали. Однако все работы выполнены с такой тщательностью, что теперь кажется, будто автомобиль сошел с конвейера именно в нынешнем виде. Причем в единственном экземпляре — как своеобразное произведение технологическо-инсталляторского искусства.

Демонстрационная карьера Mercedes-Benz CLS 350, оборудованного техникой Alpine, только начинается. Впереди новые выставки, новые поклонники, новые высоты...

Автор: Владимир Зацепин



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 2)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: 5koleso.ru   (прочтена раз: 4863) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mercedes:
Тюнинг Mercedes лого
Фото в галерее «Тюнинг Mercedes» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |