Тюнинг Opel

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Opel

Звезды белых ночей

 Версия для печатиОтправить другу

Санкт-Петербург каждому знаком характерный силуэт города с многочисленными шпилями и шпицами северного барокко. Атмосфера высокого искусства не приемлет аляповато доработанных автомобилей - их просто не хочется замечать. Напротив, экземпляры, отмеченные чувством меры, радуют глаз. Чьими руками они сработаны?

Есть в Питере фирма «АвтоСпортТюнинг» - довольно крупный поставщик автомобильных аксессуаров и официальный дистрибьютор компаний Sparco, Sabelt, Momo, KW, Kerscher, Raybrig и т.д. Словом, география производителей комплектующих столь же разнообразна, сколь и экзотична. Разумеется, богатый выбор - благо для тюнинга. Пример? Пожалуйста. Из многочисленных автомобилей, сделанных фирмой по заказам клиентов, особого внимания заслуживают два демока-ра на базе «Опеля-Астра GTC». Немецкую добротность одного из них владелец дополнил аэрокитовым сомбреро испанского происхождения. Обладатель другого автомобиля остался верен традициям и предпочел немецкий обвес Lumma Tuning.

Звезды белых ночей

Макияж в данном случае призван подчеркнуть потенциал «Астры». Что касается доработок узлов и агрегатов, то возможности спортивной модификации GTC и в штатном варианте неплохи. Поэтому скромный список механических доработок поначалу не вызывает особых эмоций. Однако «астраводам» удалось получить максимальный эффект малой кровью. Двигаясь по пути минимализма, они достигли цели качеством, а не количеством.

В РИТМЕ ФЛАМЕНКО

Экстерьер первого автомобиля определил испанский аэро-кит компании ICC. «Астра» явно прибавила темперамента, благодаря дутому юбочному обвесу. Но главное - выбор фирменного комплекта как минимум не испортил аэродинамические свойства машины. Правда, владельцу модного авто захотелось еще поработать над внешностью своего «Опеля», и кузов приобрел даже не аэрографическую композицию, а обычный двухтоновый рисунок, в унисон обвесу. Сочетание благородного синего и дьявольского черного сделала свое дело. Напористость привнесли и 18-дюймовые легкосплавные диски Моmо серии FXL-ONE, обутые в шины GoodYear Eagle F1 размером 225/40.

Звезды белых ночей

Вмешательство в механику также исключительно «по делу». Комплект распорок и растяжек Wiechers Sport добавил жесткости кузову. Система фильтрации воздуха на впуске от Sprint Filter и перепрограммированный блок управления двигателем не открыли второго дыхания, но внесли свою лепту в увеличение мощности. Штатный глушитель уступил место спортивному Ulter Sport. Однако самой результативной в этом ряду оказалась работа по установке распределительных валов и шестерней Debils. Прибавка, обещанная поставщиками перечисленных импланта-тов - около двух десятков лошадиных сил. Учитывая, что базовая мощность 1,8-литрового мотора «Астры GTC» уже составляет 125 л. с., а автомобиль эксплуатируется в городе, больше полутораста ему и не требуется.

РЫЖАЯ БЕСТИЯ

Тюнинг призван персонализировать серийный автомобиль - тем интереснее наблюдать за параллельной доработкой братьев-близнецов «Астра H GTC». Даже базовый цвет у них одинаковый, а в результате - два разных образа.

Владелец второй «Астры» обратился к избитым огненным мотивам «росписи». Но результат превзошел ожидания, когда сочные апельсиновые кляксы легли на боковины кузова. Оранжевый оттенок вкупе с модной серой «вуалью» воздуховодов акцентировал внимание на аэроките от Lumma Tuning. В довесок специалисты немецкого ателье предложили четыре стальные выхлопные трубы, которые играют задиристый спортивный марш. Вот только от эмблемы на решетке радиатора владелец не стал избавляться, вопреки совету производителя обвеса. В числе доработок передней части отметим комплект противотуманок и агрессивный взгляд из-под ресниц-молдингов. В колесных нишах расположились диски Моmо GTR штатного размера и шины «Бриджстоун Туранца» 205/65ZR16. Но даже с ними внешность «Опеля» впечатляет прохожих и соседей по дороге.

Звезды белых ночей

Что касается железа, то на этот раз специалисты, трудившиеся над «Астрой», не ограничились доработкой выпуска и стандартной процедурой «промывки мозгов». Вмешались в подвеску, установив комплект пружин и амортизаторов KW Variant II. Он позволяет опытному водителю регулировать не только клиренс (диапазон уменьшения дорожного просвета 30-60 мм спереди и 20-45 мм сзади), но и жесткость амортизаторов на отбой, приспосабливая подвеску к собственному стилю вождения и трассе. В результате автомобиль стал более послушным; в частности, заметно уменьшились крены в ходовых поворотах. Этого как раз и не хватало владельцу, чье гаражное пространство с «Астрой» делит «Мицубиси Лансер ЭвоVIII».

Звезды белых ночей

Как видим, двое из немецкого ларца теперь с лица совсем не одинаковы. Причем авторы проектов не раздували затраты на тюнинг. В обоих случаях цена всех переделок не превысила половины стоимости автомобиля. Черно-синий экземпляр облегчил кошелек владельца на восемь тысяч долларов, оранжевый -на пять.

Автор: Константин Васильев




Фотографии к статье:  
 - фото 1  - фото 2  - фото 3  - фото 4
 
Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 10)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: За рулем   (прочтена раз: 8826) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Opel:
Тюнинг Opel лого
Фото в галерее «Тюнинг Opel» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |