Тюнинг Mitsubishi

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mitsubishi

Скрытая угроза

 Версия для печатиОтправить другу

Хорошо, вы видели тысячи модифицированных Mitsubishi Lancer Evolution. Да, десятая модель уже практически на подходе, о ней кричат на каждом углу. Но, если задуматься, то когда вы в последний раз видели Evo в широком обвесе APR, который выглядел бы настолько изящно? Посмотрите на машину Ду Фама со всех сторон. Нашли хоть одну наклейку? Как насчет цвета, он кричащий и вызывающий? Нет. Здесь даже нет спойлера, который выигрышно контрастировал бы с агрессивными широкими арками. Возможно, он агрессивен, но в очень изысканной манере.

Скрытая угроза

Причина такой любви Фама к скромным линиям своего автомобиля вполне объяснима — раньше он занимался доработкой моделей Honda. Когда соревнуешься, сидя за рулем маленького, не вызывающего каких-либо подозрений Honda CR-X, результаты могут сильно удивить. Но имея большой опыт вращения в подобных кругах, осознаешь, что обладание автомобилем марки Honda автоматически означает повышенный интерес со стороны блюстителей порядка. Несмотря на то, что Фам был новатором, ему не повезло: он создавал свои автомобили в такое время, когда практически у каждого должна была быть своя Honda. Полицейские решили для себя эту проблему самым простым способом — владелец модифицированной машины сразу же объявлялся незаконным гонщиком-угонщиком. Очередной раз, увидев в зеркале заднего вида полицейскую мигалку, никто уже не удивлялся.

Когда некоторые из его друзей приобрели Subaru Impreza WRX, Фам был шокирован, осознав, что можно ехать намного быстрее, чем на его CR-X, и при этом не привлекать лишний раз внимание полиции. И, как там говорится, «если не можешь победить — присоединяйся»? WRX не совсем подходила Фаму, на крючок он попался после тест-драйва совсем нового по тем временам Evo MR. Неделя неистовой торговли, и он стал обладателем новенького темно-серого Evo MR, намереваясь использовать его для повседневной езды.

Придерживаясь этого плана, Фам направился в мастерскую Gruppe-S в Хейворд, Калифорния за впуском A\'pexi Power Intake и корпусом воздушного фильтра, а также — за глушителем Helix. «Прибавка в мощности меня вполне устроила», — говорит Фам, но хватило ее ненадолго, и вскоре у него снова зачесались руки. Ему захотелось добавить мощности, и тогда на помощь пришел 76-мм даунпайп от единственной компании, которая изготавливает подобные детали для MR — компания Works, Сан-Франциско. Также в утолении жажды скорости приняли участие блоу-офф от компании GO+ Fast Bits и 3-дюймовый выпуск.

Фам, панически опасаясь полицейских, на этот раз был очень осторожен с доработками. И причина у него была довольно веская. Фам работает в юридической конторе и целыми днями мотается между офисом и судом. Поэтому последнее, что ему хотелось бы вновь увидеть, это огни полицейской машины в зеркале заднего вида. Поэтому в проекте все стремится к золотой середине: топливный насос Walbro качает 255 л/ч, вполне удовлетворяя аппетит новых клапанов; в помощь ему здесь трудится устройство Helix CEL Fix, позволяющее обманывать двигатель и подавать больше кислорода. Но доработанная головка блока — не единственная деталь, способная заставить нервничать штатный блок управления: свою лепту вносит и определенно не стоковый блок Works P2. Ребята, работающие в Works, определенно знают свое дело: при снятии головки блока ее снабдили болтами ARP и прокладкой Cosworth дабы избежать возможных проблем с давлением. Холодный воздух поступает к двигателю с интеркулера RNR по патрубкам Helix.

Когда двигатель собрали и поставили на место, настало время для завершающих штрихов. Амортизатор двигателя Weapon-R помогает избежать лишних движений двигателя без передачи вибрации на кузов авто. Титановая крышка ARC, закрывающая свечи, и охлаждающий кожух на радиаторе соседствуют с теплоотводящим кожухом Garage HRS, добавляя блеска подкапотному пространству, которое в противном случае выглядело бы практически нетронутым. Некоторые отнесли бы к украшению и адаптер блока масляного фильтра, но на самом деле он имеет вполне практическое назначение — передислокация масляного фильтра для более легкого доступа к нему.

На данном этапе Фам решил остановиться. Машина нуждалась в некоторых внешних доработках, чтобы обращать на себя внимание судей на выставках. И они не заставили себя ждать — японские козырьки на двери и японская же оптика придали машине такой облик, будто она колесит по улицам по другую сторону океана. Если уж речь зашла об океане, то с другой его стороны, из Великобритании, прибыли бейджи Evo MR, красующиеся теперь на фальш-решетке радиатора и крышке багажника, соседствующие с бейджем Works TR-340, что еще больше отличает ее от американских собратьев.

Когда экстерьер сочли идеально сбалансированным, следующим логичным шагом стало приведение в соответствующий вид внутреннего убранства авто. С этой целью Фам обратился в мастерскую San Jose Audio Dymanics, где в машину установили головное устройство-ресивер Alpine IVA-W200 double-DIN DVD/CD/MP3/WMA, снабженное также кабелем для подсоединения iPod. Подиум под три датчика, размещенный на стойке, покрасили в цвет заводского интерьера и снабдили его датчиками Defi серии Blue Racer: датчик температуры двигателя, давления турбины и температуры масла.

В итоге, машина, которую изначально планировали использовать для ежедневного передвижения по городу, получила два первых и два третьих места на выставках San Jose Gran Prix (Лучшие импортные автомобили) и Hot Import Daze в Плезантоне, Калифорния (Лучший импортный прокачанный седан). Фам также отметился в рубрике Изящный обвес и Ночная смена. Нехотя Фам признается: «Сколько бы я не обещал себе, что проект завершен, я вновь оказываюсь в магазине, скупающим разные девайсы. Наверное, это вечный процесс». Мы тебя понимаем, парень.



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: Drom.ru   (прочтена раз: 3570) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mitsubishi:
Тюнинг Mitsubishi лого
Фото в галерее «Тюнинг Mitsubishi» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |