Тюнинг Mercedes

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/диски » СТО
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Тюнинг Иномарок  : :  Тюнинг Mercedes

Уходящая натура

 Версия для печатиОтправить другу

Поклонникам суперкара под названием Mercedes-Benz SLR McLaren осталось заполучить в свою коллекцию всего две спецверсии этой модели, чтобы составить в гараже «полное собрание сочинений».

В январе 2009 года начнутся продажи «заряженного» родстера SLR McLaren 722 S – предпоследней ласточки совместного германо-британского проекта.

На прощание будет еще и вариант SLR в кузове speedster, самый похожий по очертаниям на гоночный болид середины прошлого века. На этом сотрудничество Mercedes-Benz и McLaren в выпуске серийных спорткаров закончится. Обе компании пойдут своей дорогой. Подопечные Рона Денниса уже работают над интригующим проектом P11, а мерседесовцы в тандеме с AMG испытывают новое суперкупе, которое, очевидно, назовут SLC (тип кузова W197). 

А как все хорошо начиналось в 2003 году, когда долгожданный SLR McLaren показали во Франкфурте! На волне ажиотажа предполагалось продавать по 500 автомобилей в год в течение семи лет. В результате «серебряных стрел» в кузовах купе и родстер собрали вдвое меньше. Сказалась и высокая для такого тиража цена – до 500 тыс. евро, и постоянные мелкие технические проблемы, раздражавшие владельцев. То SLR McLaren отзывали из-за перегрева генератора (в жару вырубались кондиционер, аудиосистема и прочая электроника), то из-за того, что какой-то разгильдяй на заводе McLaren в Уокинге забыл нанести слой активатора при вклейке лобового стекла, оно угрожало вывалиться в случае аварии. Немцы списывали все огрехи на особенности британской ручной сборки. 

Чтобы хоть как-то оживить интерес, для коллекционеров придумали спецсерию под кодовым названием «722», позаимствованным у легендарного болида Mercedes-Benz 300SLR с тем же номером, на котором пилоты Стирлинг Мосс и Денис Дженкинсон в 1955 году выиграли знаменитую итальянскую тысячемильную гонку на выживание.
Презентация купе Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition состоялась в Дубае два года назад. И вот теперь настает очередь родстера. 

В 2009 году будет выпущено 150 экземпляров McLaren Roadster 722 S. Настройки шасси, уменьшенный на 10 мм дорожный просвет и более жесткие амортизаторы 722-й родстер унаследовал от «заряженного» купе. Разгон до сотни у открытой версии на 0,1 дольше. 200 км/ч машина развивает за 10,6 с – это самый быстрый серийный родстер! Чтобы осадить такую прыть, необходимы увеличенные до 390 мм карбонокерамические тормозные диски вкупе с красными суппортами. Одним словом, уходит SLR McLaren так же красиво, как и пришел. Сменит его в линейке Mercedes-Benz уже совсем другой автомобиль, более массовый (по меркам класса) и доступный. Предполагается, что SLC покажут публике в 2010 году. Ежегодный тираж составит 3–5 тыс. экземпляров, а цена подберется к 200 тыс. евро.

Автор: Дмитрий Поликарпов



Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 1)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: МОТОР   (прочтена раз: 2091) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Смотрите также о марке Mercedes:
Тюнинг Mercedes лого
Фото в галерее «Тюнинг Mercedes» :
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |