Muscle Cars

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Muscle Cars

Mustang GT390 Bullitt Реанимация легендарного 1968 года

 Версия для печатиОтправить другу

«Мустанг», о котором пойдет речь, принадлежит Чаду МакКвину (Chad McQueen). Он впервые увидел подобный автомобиль в семилетнем возрасте на съемочной площадке фильма Bullitt, в котором в главной роли снимался его отец – американский актер Стив МакКвин (Steve McQueen). С тех пор миновал не один десяток лет, а любовь к машине не только не прошла, но и усилилась. В итоге, как и следовало ожидать, спустя годы, Чад приобрел и реконструировал Mustang в кузове fastback 1968 года выпуска. Теперь его, как и его отца, называют актером, который принимает участие в гонках, или гонщиком, который снимается в кино. За это время на его счету накопилось много успешных работ в кино и сериалах. Чад засветился в 26 кинокартинах, среди которых  Jimmy  Hollywood, Number One Fan, Red Line, а также фильм Hell to Pay, который выходит в этом году. Кроме того, он неоднократно становился победителем в различных гоночных соревнованиях.

Mustang Ford

Знакомый Чада – Бад Брутсмэн (Bud Brutsman) предложил построить современный Bullitt Mustang. Для этого они организовали совместный проект, в котором приняли участие две известные компании: YearOne и Gateway Classic. Запчасти, использованные в процессе постройки «дрим-кара», были целиком предоставлены компанией YearOne; вклад Gateway Classic заключается в оказании практической помощи экспертов в мастерской, принадлежащей компании. Основной целью данного проекта являлась сборка автомобиля, который визуально полностью походил на оригинальный Bullitt  Mustang  1968 года, но силовой агрегат и подвеска при этом отвечали бы современным техническим требованиям. Другими словами, этот автомобиль должен был стать машиной для езды, притом такой, в которой хотелось бы ездить и ездить.

Mustang FordMustang Ford

Чад МаКвин хотел, чтобы новый автомобиль снаружи напоминал машину его отца из фильма. По его просьбе редактор престижного автомобильного журнала Motor Trend Мэтт Стоун (Matt Stone) детально изучил элементы интерьера и экстерьера оригинального  Mustang  Bullit. Работа по сборке нового автомобиля началась сразу после того, как кузов от Dynacorn был доставлен и распакован. Толщина и качество металла, из которого сделан кузов, лучше, чем это было в 1968 году. Кроме того, усилиями специалистов Dynacorn были произведены некоторые улучшения, как, например, направляющие стоек амортизаторов и усиленные дверные петли. 


Мастера из Gateway сделали свою работу на «пять с плюсом». Кузов, над которым им пришлось «колдовать», не только был наилучшим образом обработан перед покраской – все зазоры подверглись тщательному анализу. Сам кузов изготовлен в наше время по чертежам компании  Ford . Но для большего сходства с оригиналом были добавлены некоторые элементы кузова от классической модели 1968 года. После того как кузов автомобиля был выкрашен в зеленый цвет DuPont Hot Hues Highland Green, настало время для сборки проекта. Большая часть необходимых комплектующих была найдена у современных поставщиков запасных частей для автомобилей марки  Mustang , винтажных (произведенных в годы выпуска автомобиля) элементов было совсем немного. Среди таковых: двери с защитной камерой, тахометр и другие.

После того как кузов был готов, начались работы по сборке подвески и силового агрегата. Так, передняя и задняя подвески использованы от RRS. Спереди установлены койловеры с распорками вкупе с тормозами, выполненными на базе суппортов с двумя поршнями от Stainless Steel Brakes Corporation. Рулевой механизм реечной передачи с усилителем также был установлен от RRS. Тормозная система представляет собой дисковые тормоза на всех четыр?х кол?сах. Под капот было решено установить двигатель  Ford  Racing Boss 347 мощностью 450 л.с. с крутящим моментом в 542 Нм. Подача топлива осуществляется посредством четырехкамерного карбюратора Holley Street  Avenger . Также были установлены «пауки» от JBA с полным комплектом выхлопной системы JBA.

Mustang FordMustang Ford

В кино Стив МаКвин (Steve McQueen) переключал скорости посредством четырехступенчатой коробки передач, однако в реставрированном автомобиле было решено использовать более современный вариант пятиступенчатой коробки передач серии T-45. Данная трансмиссия была предварительно адаптирована специалистами из Keisler Engineering для полного совпадения с рычагом переключения от модели 1968 года. Как и в кино, интерьер  Mustang  выполнен в черном цвете. Однако от первичного варианта его отличают деревянные элементы отделки и дверные молдинги от YearOne. В салоне установлены кресла-ковши от TMI\'s Sport, а под панелями спрятаны колонки, сабвуферы и усилители от Boston Acoustic.

Mustang FordMustang Ford

Долгие споры при выборе колес окончились тем, что предпочтение пало на легендарные пятилучевые диски American Racing Torque Thrusts. Мнения расходились и по поводу размеров: пока одни утверждали, что колеса должны быть диаметром 18 дюймов, другие склонялись к 15-дюймовым. В итоге члены команды пришли к компромиссу: 16-дюймовые диски Torque Thrusts с гоночной резиной BFGoodrich G-force Sport.

Mustang FordMustang Ford

Автор: Михаил Дий

Mustang Ford


Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 17)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: GT-Bazar   (прочтена раз: 9810) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Pioneer: кул (14:18 21.04.2009)
Выросту тоже себе куплю такую тачьку :)
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |