Авто-свет. Фары. Ксенон.

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
авто
ГЛАВНАЯ
Новые автомобили
» автосалоны » новости рынка
» каталог и цены » акции
» подбор авто » сравнение
Подержанные авто
» продать авто » автобазар
» битые авто » выкуп авто
Авто-инфо
» новости » авто-право
» страхование » авто в кредит
Выбираем Б/У авто
» каталог авто » сравнить авто
» тест-драйвы » отзывы об авто
Обслуживание
» тюнинг » фото тюнинга
» шины/дискиnew » СТОnew
Развлечения
» анекдоты » авто-блог
Каталог Авто-сайтов
» авто-сайты » добавить сайт
Автофирмы на «AutoSite»
» аренда авто » запчасти
» СТО » перевозки
АвтоПоиск
Наши сайты о марках авто:

Acura
Alfa Romeo
Audi
BMW
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Lancia
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Seat
Skoda
Ssang Yong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ
ГАЗ
ЗАЗ
УАЗ
Тюнинг  : :  Авто-свет. Фары. Ксенон.

Красный желтый зеленый

 Версия для печатиОтправить другу

Красный желтый зеленыйСветовое оформление автомобиля принято считать чем-то несерьезным. Но это не так. Поговорите с любым специалистом-интерьерщиком высокого класса и вы убедитесь, насколько неудобен плохо подсвеченный салон. Впрочем, интересные световые решения возможны и для автомобильных экстерьеров.

ДЛЯ НАЧАЛА разберемся, зачем вообще подсвечивают автомобиль. Ну во-первых, для красоты — это понятно. А во-вторых, конечно, для удобства.

Красный желтый зеленыйТакой довод может показаться недостаточно весомым, но лишь до тех пор, пока вы самостоятельно не попробуете в темноте отыскать какую-нибудь мелочь, случайно оказавшуюся на дне перчаточного ящика или, что гораздо хуже, под ногами пассажиров. "Ерунда, — подумают некоторые, — повесил патрон с лампочкой или несколько модных нынче светодиодов и все". Не торопитесь. Оказывается, сегодня на рынке существуют самые разнообразные источники света. Многие из них совершенно не похожи на привычные лампочки и открывают невиданные прежде возможности для творчества.

Возьмем, к примеру, каталог компании "Сити Лайт", фирмы Neonex. Что интересного? Самые крупные и, пожалуй, самые популярные "лампочки" от этого производителя — неоновые, для подсветки днища автомобиля. Они имеют несколько исполнений по длине и схеме подключения: 90- или 120-сантиметровые трубки могут работать попарно от одного выносного преобразователя или иметь индивидуальный, интегрированный в корпус светильника. Последняя версия (она называется Neonex Super) удобна своей предельно простой эпектросхемой: чтобы "трубка" заработала, к ней достаточно подключить "плюс" и "минус" от бортовой сети автомобиля. Естественно, такие светильники абсолютно герметичны и не боятся влаги, а прочный корпус из прозрачной пластмассы легко выдерживает довольно сильные удары. Подсветка от Neonex может быть красной, голубой, розовой или зеленой.

Для освещения салонов японская фирма выпускает другую разновидность трубчатых "неонок" — они поменьше тех, что устанавливаются под днищем, и называются Tube Crystal/ Silver. Эти светильники представляют собой стеклянные трубки длиной 14 или 30 см с кронштейнами и могут крепиться на любую гладкую поверхность при помощи двухстороннего скотча. Их удобно крепить в багажнике, "бардачке" или под креслами. В последнем случае они будут освещать пол салона мягким голубым, зеленым, розовым или красным светом. В комплект Tube Crystal/Silver входит отдельный преобразователь размером со спичечный коробок, его также крепят при помощи двухсторонней липкой ленты.

Красный желтый зеленыйИ, наконец, самый интересный осветительный прибор. Называется он Neonex Flex и представляет собой гибкий шнурок диаметром 2,3 мм и длиной от 0,5 до 3 метров. Если на проводники у одного из его концов подать напряжение от преобразователя, то шнур загорается изнутри. Flex бывает голубым, зеленым, красным, розовым и желто-зеленым. Свет очень яркий — в темноте слепит, поэтому устанавливают "светошнурки", как правило, за непрозрачным экраном и используют отраженное излучение. Их, к примеру, можно аккуратно заправить в щель между облицовкой динамиков и задней полкой — и она будет освещаться рассеянным светом от не видимого снаружи источника. Такое решение дизайнеры называют световой вуалью. Также можно подсветить и внутренние дверные ручки — тогда их не придется искать на ощупь.

Красный желтый зеленыйКонечно, "гибкую лампочку" можно использовать и по-другому: возможности для творчества здесь поистине безграничны. А еще вас, наверное, порадует, что результаты усилий будут жить практически вечно: и Flex, и стеклянные трубки для подсветки днища и салона служат гораздо дольше автомобиля.



Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 23)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник:   (прочтена раз: 15506) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

НІКОЛЯ: яка стоїмость свето діодів на колонки ... (13:57 17.10.2008)
яка стоїмость свето діодів на колонки
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
ТЮНИНГ В ФОТО-БЛОГЕ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |